Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Для чего растениям железо, или что такое «солнышко в пробирке» | Удобрения
Для чего растениям железо, или что такое «солнышко в пробирке»Для чего растениям железо, или что такое «солнышко в пробирке»
Железо является катализатором в реакциях, сопровождающих синтез хлорофилла, который осуществляет процесс фотосинтеза. При недостатке доступного железа в почве, у растений падает содержание хлорофилла, нарушается фотосинтез и, как следствие, снижается их энергетический потенциал. Листья желтеют и опадают. Это – хлороз!
Кроме того, железо осуществляет ещё и процесс переноса кислорода по тканям, т. е. процесс дыхания.
Таким образом, недостаток доступного железа тормозит два важнейших процесса энергообмена растений – фотосинтез и дыхание. Поэтому Для чего растениям железо, или что такое «солнышко в пробирке»Для чего растениям железо, или что такое «солнышко в пробирке»растениям необходимо дополнительное внесение препаратов доступного железа.
Для этой цели идеально подходит Феровит – универсальный стимулятор фотосинтеза и дыхания растений. Он содержит железо в биоактивной (хелатной) форме и азот. В отличие от почвенных трудно доступных соединений железа, Феровит очень легко и полностью усваивается растениями. Он применяется путём полива, но лучше опрыскивания. Объясняется это тем, что железо очень медленно передвигается по растительным тканям и скапливается, в основном в нижних листьях. А при опрыскивании Феровит попадает на всё растение целиком и эффект наступает уже в течение первых суток. Для плодово-ягодных, декоративных и овощных культур достаточно всего 2-3 обработки Феровитом (10 мл/10 л, 1 раз в 5-7 дней) и признаки хлороза исчезнут, а листья вновь приобретут свою естественную ярко-зелёную окраску. Кроме того, Феровит великолепно восстановит и пожелтевшие хвойные. Но в этом случае обработки надо делать в течение всего летнего сезона.

Для чего растениям железо, или что такое «солнышко в пробирке»Для чего растениям железо, или что такое «солнышко в пробирке» Хлороз может быть вызван не только дефицитом доступного железа в почве, но и вредителями, которые питаются листьями или клеточным соком растений. В поврежденных листьях нарушается водный баланс, структура хлоропластов и, как следствие снижается содержание хлорофилла, и приостанавливается фотосинтез. Это приводит к общему ослаблению растений. При массовом размножении вредителей рекомендуется применение Феровита в баковых смесях с пестицидами, что обеспечивает более высокую эффективность последних. После этого надо сделать двукратную обработку Феровитом, для интенсивного наращивания листовой массы. Если вредителей немного, то можно и вовсе обойтись без пестицидов, т. к. растения, обработанные Феровитом, характеризуются повышенной облиственностью и, таким образом, приобретают устойчивость к их повреждениям.
Феровит сделает Ваши растения энергетически сильными и устойчивыми ко многим неблагоприятным факторам, в том числе к засухе и недостаточной инсоляции. А сильные растения обязательно порадуют Вас своей красотой и отличным урожаем!
По вопросам приобретения Феровита и других препаратов, а также для консультаций обращайтесь по адресу: 127550 г. Москва, ул. Прянишникова д. 31А, ВНИИА, оф. 110; (499) 976 – 2706, (499) 976 – 4736;
E-mail: info@nest-m.ru;
Сайт: www.nest-m.ru
Препараты «НЭСТ М» и сопутствующие товары можно заказать в нашем интернет-магазине по ценам производителя: www.tdnest-m.ru
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 883 | автор: sadovod | 3 марта 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июнь 2018 (17)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (21)
Март 2018 (22)
Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (21)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"