Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол





::. Основные ошибки при выращивании рассады | Овощеводство
Основные ошибки при выращивании рассадыОсновные ошибки при выращивании рассады
1. Высаженная рассада плохо росла, т. к. не был проведен анализ почвы, она оказалась кислой, что и сказалось на росте рассады.
2. Удобрение перед перекопкой вносилось «на глазок». Избыток азота (в минеральной и органической форме) привел к активному росту зеленой массы, что задержало плодоношение. И наоборот, избыток калия сдерживал нарастание листьев.
Рекомендую: отличные навесы из поликарбоната по низким ценам, большой выбор.

3.Высокая температура в темное время и недостаток освещения в светлое время суток привели к вытягиванию рассады.

4. Для повышения температуры почвы в холодную весну грядки за несколько дней до высадки не прикрывались пленкой или нетканым материалом.

5. В грунт рассаду высадили очень рано, как только пригрело солнышко, причем пленочный тоннель не был установлен, поэтому после высадки рост растений приостановился, т. к корни при низкой температуре не впитывали питательные вещества. Часть рассады завяла.

6. В пленочной теплице из-за резких перепадов температуры (днем 20-25°С, ночью 10-12°С), корни не работали, наступила так называемая «физическая засуха», и рассада подвяла. А рано наступившие заморозки, без дополнительного укрытия, привели к гибели рассады.

7. При высадке вытянутую рассаду заглубляли в почву, поэтому рост ее задерживался.
Вытянутую рассаду томатов на постоянное место необходимо высаживать лежа, предварительно стволик освобождают от листьев, оставив сверху 4-5 листочков. Корневую часть и освобожденный от листвы стволик закладывают в канавку (корешком к северу) и закапывают. Но если есть возможность, то вытянутую рассаду лучше заменить на хорошую.

8. Рассаду высаживали очень часто (баклажаны в 3 ряда). При таком затенении опадали бутоны, опыление цветов шло плохо, впоследствии плоды заболевали серой гнилью. Затенению способствуют и близрастущие деревья и постройки.

9. На растениях наблюдались различные виды гнили, в результате применения свежего навоза и плохо разложившегося компоста. При такой заправке почвы баклажаны можно выращивать только на следующий год.
10. После высадки рассады в солнечные дни ее не притеняли 2-3 дня, поэтому на листьях появился ожог, часть листьев опала.
Н.В. Хромов, канд. биол. наук

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 486 | автор: sadovod | 20 января 2016 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама




календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2019 (10)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"