Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Ранний урожай закладывается осенью! | Овощеводство
Ранний урожай закладывается осенью!
Весной, как известно, на садово-огородном участке уйма дел. Садовод крутится как белка в колесе. Времечко спрессовано - и то нужно, и это! И не как-нибудь, а вовремя и в срок. Опоздаешь - недоберешь многое осенью. А между тем у садовода имеется возможность хотя бы часть будущих весенних дел перенести на нынешнюю осень - стоит лишь воспользоваться агропрактикой подзимнего сева овощных культур - моркови, редиса, петрушки, щавеля, лука и т.д. Для этого осенью, после уборки урожая, необходимо отвести часть земельных грядок под будущий урожай следующего года. Для подзимнего посева овощей важно правильно выбрать место на участке - дабы избежать ненужного уноса семян с вешними водами. По возможности, почва участка должна быть заправлена органическим удобрением - перепревшим навозом, мелконарезанной соломой, торфом, остатками зеленого удобрения из семейств крестоцветных (капустных или бобовых) и неорганическим удобрением (фосфорно-калийным). Кислотность почвы с помощью известкования или гипсования должна быть доведена до нейтральной. Кроме того, желательно, чтобы участок с плодородной почвой легкого механического состава был защищен от холодных господствующих ветров. В сравнении с весенним, подзимний посев имеет ряд весомых преимуществ: полнее используется весенняя влага в почве, всходы весной появляются значительно раньше, растения меньше болеют, так как семена за зиму проходят стадию закалки, вовремя набухают и наклевываются из-за растянутой фазы контакта с почвенными стимуляторами роста. Подзимний посев позволяет получить раннюю пучковую морковь на 2 - 3 недели раньше, чем при весеннем севе, лук на перо в конце мая - начале июня, а лук-репку в конце июля - начале августа. Урожайность овощей подзимнего посева в 1,5 - 2 раза выше, чем урожайность овощей весеннего посева. Лучшие сроки для посева осенью наступают, когда температура почвы на глубине залегания семян (3 - 4 см) устойчиво снижается до (+) 2...4°С, а воздуха до О°С.
Для лучшего эффекта грядку с осенним подсевом желательно ввести весной под пленку - мульчирующую или тепличную. Желаем успеха!
Правила подзимнего посева овощей и цветов
А. Экошин
почвовед-эколог, кандидат наук
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 941 | автор: sadovod | 15 октября 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Ноябрь 2018 (12)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (19)
Август 2018 (23)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"