Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Способы опыления тепличных огурцов | Овощеводство / огурец
Способы опыления тепличных огурцовСпособы опыления тепличных огурцов
При выращивании пчелоопыляемых гибридов и сортов огурца хороший урожай возможен только при наличии в теплице насекомых-опылителей — пчел, шмелей, мух. Для их привлечения нужно поставить в теплицу I—2 букета цветов-медоносов — одуванчика, многолетнего лука, черного корня и других. Можно привлечь насекомых и по-другому: разведите в стакане воды чайную ложку меда и опрысните листья огурца этим ароматным раствором. Но опыление огурца в теплице можно проделать и самостоятельно, вручную.
Цветки огурца делятся на мужские и женские.
Различить мужские и женские цветки не трудно: женский цветок под соцветием имеет маленький огурчик, или подобие его, из которого затем и образуется плод, а мужской такого огурчика не имеет.
Выберите какой-нибудь раскрывшийся мужской цветок, сорвите его, аккуратно удалите лепестки и осторожно прикоснитесь его сердцевиной к сердцевине женского цветка
После опыления 4-5 женских цветков замените мужской цветок. А чтобы на женских цветках пыльцы оказалось больше, можно взять для опыления несколько мужских цветков. После опыления оторвите один лепесток с женского цветка, так вы будете знать, что он уже опылен. Через 3—4 дня при правильном опыление огурчик начнет расти.
Можно воспользоваться и мягкой кисточкой — дотроньтесь кисточкой до тычинок мужского цветка, а затем— до рыльца женского.
Важно правильно выбрать время опыления: лучше всего его проводить в дневные часы (между 11 и 14 часами) после того, как растения обсохнут. Максимальное образование плодов обеспечит ежедневное опыление.
Опыляют только здоровые, недавно раскрывшиеся цветки. Пыльца сохраняет жизнеспособность всего только несколько часов и становится "бесплодной" при температуре выше +30°С,
Таким же образом опыляют и все тыквенные — кабачки, патиссоны и. конечно, тыквы.
Г. Юша, садовод-любитель

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 6 684 | автор: sadovod | 8 июля 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2020 (9)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (26)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"