Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Посадка и пересадка розы с открытой корневой системой и в контейнере | ---
Посадка и пересадка розы с открытой корневой системой и в контейнереПосадка и пересадка розы с открытой корневой системой и в контейнере (Экологическое органическое живое земледелие)
Если вы пересаживаете куст розы из контейнера, обильно полейте землю в контейнере раствором Фитоспорина. Если роза с открытой корневой системой, сначала подрезаем корни на 1 см и замачиваем в растворе Фитоспорина или КорнеСила.
· Под посадку выкапываем яму размером ≈ 60х60х50 см. Дно рыхлим вилами на глубину зубьев вил (без выбора грунта), насыпаем дренаж;
· в 10 л воды растворяем 2 кг Бионекса и добавляем 1 ведро мелко рубленной крапивы. Отправляем полученную смесь на дно ямы, поверх засыпаем речным песком слоем 2 см, добавляем ведро перегноя (вместо перегноя можно использовать смесь из 1 кг Бионекса и 9 л земли).

Высадка роз с открытой корневой системой: из той земли, что мы выкопали из ямы, и Мульчи Земля-Матушка (пропорция 1:1) формируем холмик, поливаем Фитоспорином.
Перед посадкой корни осмотреть, при погружении в яму они не должны загибаться наверх.

Высадка роз из контейнера: растение надо углубить в яму так, чтобы стебель землей на 2 см выше, чем был покрыт в контейнере. Засыпаем по краям землей.
·Вокруг ямы сделать углубления для полива. Хорошо полить после высадки - не менее 7 л, утаптывать не надо;
·землю сверху надо замульчировать Мульчей-разрыхлителем Земля-Матушка и куст укрыть белым Агротексом до тех пор, пока почки не тронутся в рост до 3-4 см. Убирать Агротекс на время для проветривания растения можно только после 16:00, когда уже нет сильного солнца.
ВАЖНО! Если почва песчаная, в посадочную яму нужно добавить глину: ведро земли + ведро Мульчи + упаковку Гуми-Оми Розы + полведра глины и все тщательно перемешиваем и ровно засыпаем.
Через 10-15 дней после посадки производим первый полив с биопрепаратом Богатый Газон-Цветы. В дальнейшем поливать нужно раз в 15 дней в течение всего сезона.
Если идут сильные дожди, то подкормки надо делать раствором Богатого путем опрыскивания по листьям. Раз в 10 дней опрыскиваем розы Фитоспорином для профилактики болезней.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 2 192 | автор: sadovod | 20 мая 2015 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Ноябрь 2020 (15)
Октябрь 2020 (23)
Сентябрь 2020 (24)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"