Почему кольраби невкусная? Растения зацвели. У таких растений стеблеплод грубеет и теряет присущий кольраби тонкий и нежный вкус. Растения были посажены слишком густо. При этом стеблеплод вытягивается, а вкус его ухудшается. Но не желательна и очень редкая посадка, т. к. корнеплоды вырастут крупные, но грубые. Даже при кратковременном недостатке влаги в почве стеблеплоды мельчают, быстро деревенеют и становятся непригодными для пищи. Растения заразились килой. Слишком поздно убрали урожай. Переросшие стеблеплоды становятся грубыми, волокнистыми и невкусными.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|