Луковицы тюльпанов, выкопанных летом, у меня погибли, не дождавшись посадки. Как правильно их хранить? Г. Михайлова, Санкт-Петербург
В зависимости от климатических условий тюльпаны бывают готовы к уборке в июне-июле, когда окраска листьев блекнет, а чешуя луковицы приобретает светло-коричневый цвет. Убирают тюльпаны ежегодно. Луковицы в течение двух суток просушивают на свежем воздухе под навесом, затем переносят в помещение, приспособленное для просушки, и выдерживают их там при температуре 22…24 оС в течение 10-12 дней. После этого луковицы очищают от старых чешуй и корней и сортируют по размеру. Хранят луковицы при различной температуре в зависимости от использования. Для последующей посадки в открытом грунте – при температуре 20 оС до середины августа, затем при 17 оС держат до посадки.
Газета "САДОВОД" №44, 2011г. Подписка на газету «САДОВОД»
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|