Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Подготовка луковичных культур к выгонке | Цветоводство
Подготовка луковичных культур к выгонке Подготовка луковичных культур к выгонке
В конце января следует заняться подготовкой луковичных культур – тюльпанов, нарциссов и гиацинтов – для февральских сроков выгонки. Если их укореняли в погребе, ящики с луковицами тюльпанов внесите на 3-4 дня в темное помещение с температурой 15 оС, нарциссов – в светлое с температурой воздуха 10 оС, а гиацинтов – в темное место с температурой 22 оС и постепенно в течение 5 дней приучайте к свету.
В первые сутки луковицы не поливайте. Успешная выгонка возможна, если луковицы хорошо укоренились (в щелях ящика видны корни), а ростки достигли высоты 5-7 см у тюльпанов, 10 см – у нарциссов, 8-10 см – у гиацинтов. В нижней части ростков должен прощупываться бутон.
После «темного периода» ящики с луковицами поставьте ближе к свету, температуру для тюльпанов поднимите до 20 оС, для нарциссов до 18 оС, для гиацинтов до 22 оС. Растения поливайте так, чтобы субстрат всегда был влажным. Если не хватает света, устройте подсветку обычными лампами дневного света. Лампы закрепите на высоте 30 см от растений и по мере их роста поднимайте. Тюльпаны и нарциссы начнут цвести через 3-4 недели после внесения в теплое помещение, гиацинты – через 2-3 недели. В начале цветения температуру снизьте до 15 оС, иначе у гиацинтов оно быстро закончится, а срезанные тюльпаны и нарциссы будут плохо стоять в воде.
Тюльпаны срезают в фазе окрашенного бутона и ставят неглубоко (на 15 см) в воду. Оставьте хотя бы один лист, чтобы образовалась замещающая луковица.
Нарциссы срезают в момент, когда бутоны изогнутся под углом к стеблю, не дожидаясь полного роспуска цветков. Их ставят в отдельную посуду, также неглубоко.
Гиацинты срезают, когда распустятся две трети от общего количества цветков в кисти. Если надо сохранить срезанные цветы в течение нескольких дней, их заворачивают в бумагу, обернув нижнюю часть стеблей влажной бумагой или тряпкой, и кладут на нижнюю полку холодильника. В холодильнике их можно хранить 1-2 недели, но потом они будут меньше стоять в воде, чем свежесрезанные.
Если срезанные цветы нужно перевезти в морозную погоду, их заворачивают в несколько слоев газетной бумаги, запаковав сверху и снизу. В теплом помещении их распаковывают не раньше чем через час.
В. Никитина
Газета «САДОВОД» №2, 2012г.
Подписка на газету «САДОВОД»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 409 | автор: sadovod | 12 января 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама








календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Март 2019 (16)
Февраль 2019 (23)
Январь 2019 (34)
Декабрь 2018 (32)
Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"