Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Листья персика в дырочках и пятнах | Вопросы-ответы
У меня дома растет персик. Летом мы вывозили его на дачный участок. Сейчас он снова занял свое место в комнате. Но, похоже, что персик заболел: листья в дырочках и пятнах. Как ему помочь?
Б. Аверкиев, С.-Петербург

Плодовые растения садоводы-любители могут выращивать на своих балконах, лоджиях и подоконниках. Важно, чтобы они были привиты на слаборослые подвои. Например, персик прививают на терн. Таким образом, дерево вырастает небольшое. Необходимо учитывать, что для местности с холодным и прохладным летом нужно прививать сорта с ранним сроком созревания. Саженцы плодовых растений высаживают в горшки или деревянные кадки. Для начальной посадки не следует брать слишком большие. Через каждые 2-3 года проводят пересадку с заменой почвы и увеличивают размеры горшков и ящиков на 4-5 см. Важно правильно готовить почвенную смесь. Вот старый дореволюционный рецепт почвы для персика. Берут 1/2 часть дерновой, 1/4 часть листовой земли и 1/4 часть перегноя (перепревшего навоза), затем добавляют для умеренного разрыхления почвы небольшое количество речного песка. Но дно горшка или ящика засыпают слой песка 1,5-2 см для доступа воздуха и удаления лишней влаги. Весной горшки с растениями выносят в сад или на балкон. Если листья желтеют, и общий вид растения угнетен, значит, пересадка и подкормка удобрениями становятся необходимыми. Осенью держат деревья на открытом воздухе до заморозков. Главное, садоводу нужно не забывать, что наши плодовые, в том числе и персик, листопадные растения. Это значит, что зимой для них нужна температура не ниже -12°С. На зиму растения должны быть помещены в подвал, а не в жилое помещение, так как небольшие морозы необходимы персику для прохождения периода покоя. В теплом помещении они могут преждевременно начать расти, но не зацветут. За время пребывания растений на балконе или в саду для предохранения корней летом от перегрева и высыхания их необходимо поливать, а осенью от вымерзания горшок и ящик с деревцем помещают в другой ящик, и промежутки между стенками засыпают торфом и опилками.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 143 | автор: sadovod | 29 ноября 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2019 (6)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"