Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Яблоня в комнате | На подоконнике
Если яблоню как листопадное растение держать в тепле в течение всего года, без прохождения в зимнее время периода покоя, она не будет цвести и не завяжет плодов. Другая проблема – рост (высота) яблони. Поэтому для комнатной культуры яблони необходимы карликовые или слаборослые деревья, с ранним сроком созревания плодов. Сначала одно¬ или двулетние саженцы яблони, привитые на вегетативно размноженные карликовые подвои, высаживают в горшки или ящики диаметром 18¬20 см. Для начальной посадки не следует брать слишком просторные горшки. Перед посадкой готовят почву из хорошей перегнойно¬дерновой земли с добавлением минеральных удобрений. На дно горшка насыпают песок слоем 2 см, чтобы обеспечить доступ воздуха к корням и для удаления излишней воды. Через каждые 2 года деревце осенью пересаживают в другой горшок или ящик на 4¬5 см больше предыдущего. Почву при этом с корней не удаляют, а только сверху и с боков. Весной дерево яблони можно выставить на балкон или лоджию. Уход заключается в поливах, подкормке удобрениями и рыхлении.
Кадочные деревья можно выращивать с естественной или пирамидальной формой кроны со штамбом 20¬25 см или в форме вертикального кордона.
Осенью, после опадения листьев, растения необходимо перенести в помещение с отрицательной температурой, но не ниже –15 °C. Яблоне необходимы небольшие морозы для прохождения периода покоя. Кадочные плодовые деревья зимой можно держать в подвале или в холодном сарае, предварительно засыпав горшки или ящики листвой, опилками или торфом. Если осенью растение оставляют на балконе, то от вымерзания корней ящик с деревцем помещают в другой ящик и пространство между стенками засыпают опилками или торфом.
Для комнатной культуры можно выращивать китайки – мелкоплодные сорта яблони. Они очень декоративны, урожайны, плоды хорошего вкуса. Красивы в домашних условиях и красноокрашенные пурпуровые сорта – Янтарное, Пионерочка, Красный штандарт, Комсомолец. Можно в комнатных условиях выращивать такие летние сорта, как Налив белый, Налив красный, Налив розовый, Коробовка и др. На одном дереве можно привить несколько различных сортов и получить урожай разных яблок.
И. Константинов
(Материал из еженедельной газеты "САДОВОД")
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 8 581 | автор: admin | 18 сентября 2009 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2020 (7)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (26)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"