Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол



::. Натуральная косметика из трав, цветов, плодов и овощей | Зелёная аптека
Натуральная косметика из трав, цветов, плодов и овощей Кожа вокруг глаз самая чувствительная к воздействию внешних условий. Ежедневное применение декоративной косметики сильно высушивает ее, отчего появляются морщинки, а еще темные круги, отеки под глазами. Эта область кожи требует особенно бережного и ежедневного ухода. Часто средства для ухода находятся буквально под руками, но мы не всегда знаем об этом.
•Удаление макияжа можно успешно делать с помощью кисломолочных продуктов и фруктового сока. Немного сметаны, сливок, кефира или кислого молока разводят фруктовым соком или пюре, добавляют несколько капель растительного масла или глицерина, хорошо взбалтывают и снимают макияж с помощью ватного тампона или диска.
•Примочки из трав для снятия усталости и рези в глазах, покраснения век. 3 ст. л. сухой смеси цветков липы, ромашки, шалфея, фиалки заваривают 400 мл кипятка и выдерживают на паровой бане 30 мин под крышкой, снимают и процеживают. Марлевые салфетки смачивают в теплом настое трав и накладывают на очищенные от косметики глаза на 15 мин. Принимают процедуру, лежа в полутемной комнате, под тихую спокойную музыку.
•Примочки из чая для той же цели делают, накладывая теплые пакетики с чаем после заварки на закрытые веки.
•Холодный компресс из сырого картофеля. Кашицу из сырого тертого картофеля выкладывают на марлевые салфетки, слегка отжимают и накладывают на область вокруг глаз на 10 мин. Затем наносят специальный питательный крем для этой области кожи.
•Масляные аппликации при сухой, воспаленной коже вокруг глаз. Салфетки из мягкой чистой ткани смачивают в подогретом до комфортной температуры оливковом, миндальном, кукурузном или сливочном масле и накладывают на проблемные участки кожи на 10 мин. Сняв аппликации, промокают кожу сухой мягкой салфеткой.
•Фруктовые маски для сухой кожи под глазами при воспаленных веках. В этом случае хорошо смягчают, питают и увлажняют кожу ломтики мягких фруктов, уложенных вокруг глаз: бананов, киви, груш, персиков, абрикосов.
•Ледяные кубики из чая, отваров мяты, шалфея, мелиссы, липового цвета, натуральных фруктовых и овощных соков хорошо освежают и тонизируют тонкую чувствительную кожу вокруг глаз. Травы заваривают из расчета 1 ст. л. смеси сухих трав на 200 мл кипятка, настаивают до остывания под крышкой, процеживают, разливают в формочки для льда и замораживают. Используют по утрам, протирая кожу вокруг глаз, а также лица и шеи.
УХОД ЗА РУКАМИ
•Лосьон для рук. В стеклянный флакон наливают 150 мл розовой воды и 100 мл глицерина, сильно взбалтывают до получения полностью однородного состава. Наносят его на кожу рук несколько раз в день, особенно после контакта с водой. Это старинное средство служит дамам давно и безотказно. Хранят лосьон в темном месте.
•Яблочный крем для рук. Сок 1 яблока соединяют с 0,5 стакана глицерина и 20 г крахмала, все хорошо взбалтывают во флаконе до получения однородной густой консистенции. Перед сном яблочный крем наносят на огрубевшую кожу рук, которая постепенно становится мягкой и нежной.
•Ванночки для ногтей. Для ломающихся и слоящихся ногтей полезны масляные ванночки. 100 мл растительного масла нагревают до комфортного тепла, добавляют 3 – 4 капли йода и опускают пальцы рук на 10 мин, после чего руки насухо промокают салфеткой.
Или 100 мл воды нагревают до 50 оС, растворяют в ней 1 ст. л. морской соли, добавляют 25 капель оливкового или абрикосового масла. Опускают пальцы в теплую ванночку и выдерживают 10¬15 мин, затем промокают насухо салфеткой и наносят крем для рук и ногтей.
•Питательная маска­скраб для рук с редькой и яблоком. Измельчают на мелкой терке 1 редьку и 1 яблоко небольших размеров. В полученную кашицу добавляют 3 ст. л. жирных сливок, 1 ч. л. сока лимона и 10 г растопленного на пару воска. Все хорошо перемешивают и наносят на очищенные руки толстым слоем на 15 мин, после чего массажными движениями снимают маску салфеткой. Маска питает, увлажняет, лечит трещинки и удаляет ороговевшие частицы кожи.
•Питательная маска для рук с картофелем. Отварной картофель разминают в пюре, добавляют облепиховое масло и хорошо перемешивают. Небольшую очищенную редьку измельчают на мелкой терке, соединяют с картофельным пюре и отжимают туда сок одного лимона. Смесь тщательно перемешивают деревянной лопаточкой и наносят толстым слоем на очищенные руки, выдерживая 10¬15 мин. Смывают маску теплой водой. После таких процедур кожа становится мягкой и шелковистой.
•Маска для рук из капустного рассола. Полезна как питательная, дезинфицирующая и смягчающая кожу рук. При наличии царапин и трещин рассол разводят сметаной 1:1. Рассолом капусты или смесью рассола со сметаной увлажняют руки и выдерживают 10¬15 мин, затем смывают маску теплой водой, наносят крем для рук.
•Морковная маска для огрубевших рук. Измельчают на мелкой терке 2¬3 моркови, смешивают с 1 желтком, добавляют 2 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла, хорошо перемешивают. Маску наносят на распаренные руки и выдерживают 20 мин, после чего смывают теплой водой, вытирают насухо и смазывают руки жирным питательным кремом. Повторяют не реже 2 раз в неделю.
Е. Кузьмина
(Материал из еженедельной газеты "САДОВОД")
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 6 041 | автор: sadovod | 28 сентября 2009 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2020 (9)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (26)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"