Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Средства против простуды | Зелёная аптека
Средства против простудыСредства против простуды
С приходом осенне-зимнего периода мы начинаем простужаться все чаще и чаще: достаточно чуть подольше подождать на остановке городского транспорта или недостаточно плотно укутать горло шарфом. И вот мы уже надсадно кашляем или беспрерывно чихаем, бесконечно меняя носовые платки.
Каковы обычно наши первые действия в этом случае? Мы хватаемся за излюбленный аспирин, парацетамол или новомодные патентованные растворимые препараты, чтобы снизить повышенную температуру. И делаем это совершенно напрасно, ибо повышение температуры - защитная реакция организма.
В состав слизи, вырабатываемой в трахее и бронхах, входят особые вещества - эндогенные пирогены. Именно они вызывают развитие «защитной лихорадки» - повышение температуры тела на 2-3 градуса. Эта температура сама по себе губительно действует на некоторые бактерии и вирусы. Поэтому не спешите принимать таблетки, дайте организму самому побороться с инфекцией - может быть, он с нею справится.
А нашими помощниками в борьбе с болезнью вместо таблеток или вместе с ними станут травы, огородные овощи и мед.
Первый фильтр, через который проходит вдыхаемый воздух, можно увидеть невооруженным глазом, взглянув на себя в зеркало: это волоски в начале носовых отверстий, задерживающие крупные пылевые частицы.
Детали следующего фильтра - слизистой оболочки полости носа - видны только под электронным микроскопом. Кстати, картина эта очень красива: она напоминает колышущееся поле ржи или пшеницы.
Слизистая оболочка полости носа, стенок трахеи и бронхов вырабатывает необходимые для защиты от микробов вещества. Чтобы помочь ей в этом, нужно выполнять следующие рекомендации:
1. Промывать нос отварами трав: ромашки, листа малины, листа лесной земляники, зверобоя.
Промывать можно как закапывая отвары пипеткой в каждую ноздрю, так и просто втягивая отвар носом, как рекомендуют индийские йоги.
Раствор должен быть прохладным, не теплее +20 °С. Кроме того, вообще полезно промывать нос холодной кипяченой водой, особенно с утра - это оказывает закаливающее действие.
Начинать надо опять же с воды температуры +20 °С, постепенно снижая температуру до +5...+7 °С.
2. Полезно закапывать в нос при простуде и насморке сок алоэ, сок черной редьки с медом, раствор меда в теплой воде (если у вас отсутствуют аллергические реакции на мед), сок репчатого лука (но только свежеотжатый, так как необходимые нам вещества - фитонциды - быстро погибают на открытом воздухе).
Если у вас сильный кашель и боль в грудной клетке, то на помощь придут следующие средства:
- Цетрария исландская (или исландский древесный мох). Его варят в молоке на медленном огне 10-15 минут. Затем остужают, процеживают и пьют по 0,5 стакана перед сном. Температура молока должна быть не меньше температуры тела.
- Черная смородина, молотая с сахаром (но не варенье).
- Чай из листьев малины и лесной земляники. Малиновое варенье (лучше из лесной малины).
- Горячее молоко с «Боржоми» или с йодом (1 ч «Боржоми» на 2 ч молока или 5 капель йода на стакан молока).
Кто не сможет «выдержать» неприятного вкуса молока с йодом, может пить горячее молоко со сливочным маслом и медом. Мед в молоко класть не нужно, его едят «вприкуску», так как полезные свойства меда утрачиваются при воздействии высоких температур.
Кроме всего рассказанного, нужно знать, что хороший союзник в борьбе с простудой - сухое тепло. Насыпьте немного горчичного порошка в шерстяные носки и наденьте их - ваши ноги будут согреты. Хороши также и горячие ванночки с горчицей для ног.
И еще - не забывайте о витамине «С», пагубно действующем на вирусы, и о фитонцидах - ешьте побольше чеснока, лука, лимонов и клюквы.
Победа над простудой останется за вами, будьте уверены!
Здоровья вам!
Ю. Орлова

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 172 | автор: sadovod | 28 ноября 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2019 (6)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"