Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Новый год на даче вместе с вором | Дачный досуг
 Новый год на даче вместе с вором
Это случилось 31 декабря 1986 г. Мы были тогда ещё совсем молодые, Новый 1987 год решили с друзьями встретить на даче.
Компания подобралась дружная: я со своей женой Наташей, и два моих друга Виктор и Сергей со своими девушками, тогда они еще были не женаты. Мне в то время было 28 лет, но карьера складывалась удачно, я уже был начальником цеха на одном небольшом ленинградском заводе. Машин ни у кого из нас не было, на дачу приехали на электричке 31 декабря уже во второй половине дня. От платформы до дачи пешком добирались минут 40. Хоть мы были тогда и молоды, но тяжелые сумки с одеялами, едой, шампанским, занесенная снегом дорога делали своё дело, и подходя к своим 6 соткам молча и устало плелись друг за другом. Забора вокруг участка, а тем более и калитки тогда не было.
Вдруг вижу - на заснеженной дороге, которая вела к дому четко вырисовываются свежие следы. Мы с друзьями, как по команде бросились к дому. Дверь распахнута, вбегаем в дом.
У шкафа с мешком, набитым нашими вещами, стоял жалкий, испуганный невысокого роста мужчина лет 35. За нами в дом вошли и наши дамы. Сотовых телефонов тогда еще не было, по крайне мере у нас, отделение милиции было в соседнем поселке. Все понимали, наказать вора надо, но и потратить на это новогоднюю ночь нам совсем не хотелось. «Набить ему морду и отпустить» - первым нарушил молчание Виктор. «А чего ждать?» громко произнес Сергей и сделал шаг на встречу вору. Вор сильно испугался, вышел из состояния оцепенения и взмолился, прося о пощаде. Мы окинули комнаты взглядом, все вещи на месте, видать воришка только начал своё грязное дело. Я принял решение. «Катись от сюда и, если залезешь в какой-нибудь дом, мы теперь знаем, кто это делает. Память на лица у меня отменная» - произнес я гневным голосом. Мужчина, не веря своему счастью, поплелся к выходу. И тут произошло то, что заставило меня полюбить жену ещё больше. Она, вопреки нашим гневным настроям, достала из сумки бутерброд с копчёной колбасой и протянула его вору.  «С наступающим Новым годом Вас! Никогда не делайте людям зла, и езжайте домой встречать Новый год». Затем достала из кошелька 1 рубль и протянула его воришке-неудачнику. Тогда билет на электричку стоил копеек 40, хотя точную сумму я не помню.
Мы все застыли от удивления, а у нашего незваного гостя по щеке скатилась скупая мужская слеза.
Где-то глубоко в душе я понимал, что так и надо поступать, ведь всё очень просто: добро рождает добро, а зло сеет зло. Но на зло отвечать добром, мало кто умеет, а вот моя жена смогла. Я был горд, что у меня такая мудрая жена, хотя ей было тогда всего 22 года.
Вопрос, что делать с вором, был снят с повестки дня, мы приступили к подготовке празднования Нового года, растопили печь, шампанское зарыли в снег, дамы готовили салаты, и разные вкусности. Все как обычно.
Но приключения на этом не закончились. В начале двенадцатого мы сели за стол, и вдруг раздался стук в дверь, на пороге стоял тот самый непрошеный гость. В руке он что-то держал. «Простите» - произнес он: «Забыл вам отдать, а дома сунул руку в карман и вспомнил». Он протянул мне орден Красной звезды. Этим орденом был награжден мой отец - фронтовик. В последние годы отец долго болел, а пару лет назад его не стало. Эту награду он не мог найти, а оказывается орден все это время находился в шкафу, зарытый в тряпках. Как он там оказался, уже не выяснить. Воришка, роясь в тряпках, нашел орден и сунул его в карман, а сейчас видать заговорила совесть, и он вернулся чтобы отдать его нам. Впрочем, наш гость на этот раз очень торопился. Крикнул нам: «Простите пожалуйста меня за всё» и побежал на электричку.
Я знал, что электрички в это время уже не ходят, но что делать, сам виноват.
А вот моя жена опять меня удивила, оказывается она знала, что надо делать. «Подождите, электрички уже не ходят, а через 25 минут Новый год» - крикнула она ему в след.
Так мы оказались с вором, которого звали Василий за одним столом в новогоднюю ночь. Человеком он оказался не глупым, даже скорее наоборот, читал за столом стихи классиков, смешно рассказывал анекдоты, но вполне приличные. В общем с ним было легко, весело и интересно.
Из разговора мы выяснили, что жизнь у Василия поначалу складывалась успешно: любимая жена, двое детей, работа автомехаником приносила достаток в семью. Но полгода назад неожиданно жена заявила, что полюбила другого мужчину, без которого не может жить. Забрала вещи, детей и уехала.
Так больно, по словам Василия, ему никогда в жизни еще не было.
Попробовал найти утешения в спиртном, но каждый раз становилось только хуже. С работы вскоре уволили за прогулы по 33 статье. А с такой записью в трудовой книжке брать на другую работу никто не хотел. Вещи пошли на продажу, а когда продавать стало нечего, решил пройтись по дачным участкам, но на первом же деле ему не повезло… А скорее повезло…
P.S.  Через неделю я устроил Василия на работу в цех автомехаником. Работник он был ответственный, делал все качественно и со сроками никогда не подводил. Через год вернулась его жена с детьми, просить прощения долго не пришлось. Василий сразу побежал за огромным букетом роз. Через год у них родился сын.
Сейчас у нас с Василием своя автомастерская.
У нас с Наташей тоже, слава Богу, все хорошо, трое взрослых детей, но внучка пока только одна.
А вы когда-нибудь встречали Новый год на даче? Если да, то напишите как.
От редакции
Друзья, если вы желаете поделиться какой-нибудь интересной историей, или опытом по садово-огородной тематике, пишите нам по адресу: sadovod2@mail.ru



Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 2 411 | автор: sadovod | 17 декабря 2022 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 






Реклама



календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2024 (2)
Март 2024 (2)
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (3)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"