Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол





::. Дельфиниумы многолетние | Цветоводство
Дельфиниумы многолетниеДельфиниумы многолетние
Прекрасным украшением сада являются дельфиниумы - высокие травянистые многолетники из семейства лютиковых. Это название растение получило из-за формы бутонов, похожих на маленьких дельфинов. Эти растения имеют хорошую зимостойкость и могут расти на одном месте 4-5 лет, образуя много высоких (до 2 м) стеблей, заканчивающихся длинным соцветием из многих, довольно крупных (до 3 см в диаметре) сидячих цветков голубой, белой, темно-фиолетовой, сиреневой окраски. Цветут они с конца июня. Дельфиниумы размножают делением корневища, черенками и семенами. Делят и пересаживают ранней весной, до того, как отрастут длинные побеги, или осенью. На черенки используют отросшие весной побеги высотой 5-8 см, пока стебли их не сделались полыми. Черенки высаживают в песок в парнике или в ящики в оранжерее. Укоренение происходит через 4-6 недель. К концу вегетации сильные черенки могут развить цветочные соцветия. Осенью или следующей весной укорененные черенки высаживают на постоянное место.
Дельфиниумы легко размножаются семенами, однако сеянцы при этом не сохраняют признаков того сорта, от которого взяты семена. Происходит расщепление и при цветении можно отобрать наиболее декоративные экземпляры. В марте семена высаживают в неглубокие ящики, которые наполняют питательной почвой с добавлением торфа и песка. На выровненную и увлажненную поверхность высевают семена, присыпают тонким (3 мм) слоем земли, поливают и до появления всходов прикрывают газетой. После появления всходов посевы выставляют на свет. С появлением настоящего листа их пикируют и выращивают, как обычную рассаду. В июне-июле растения высаживают в грунт.
Особенно хорошо известны такие сорта, как Галахет (белый), Кинг Альфред (темно-фиолетовый), Блу Джейм (голубой). Дочь зимы (белый). Сиреневая спираль (сиреневый) и другие. Их можно использовать для декорирования стен, заборов, а также для букетов.
Т. Тамберг, доктор с.-х. наук

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 694 | автор: sadovod | 28 июля 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама




календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2019 (11)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"