Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. ЗАЩИТА КРЫЖОВНИКА ОТ ВЕСЕННИХ ЗАМОРОЗКОВ | Ваш сад / Крыжовник
ЗАЩИТА КРЫЖОВНИКА ОТ ВЕСЕННИХ ЗАМОРОЗКОВ ЗАЩИТА КРЫЖОВНИКА ОТ ВЕСЕННИХ ЗАМОРОЗКОВ
Весной после таяния снега крыжовник начинает вегетацию раньше, чем другие ягодные культуры. Иногда это приводит к тому, что при наступлении возвратных заморозков часть цветков гибнет и урожай снижается.
Весенние заморозки могут губительно воздействовать и на бутоны, и на цветки, и на завязи. Бутоны гибнут при температуре –3 оС, раскрывшиеся цветы – при –2 оС, а завязи – при –1,5 оС. Наиболее опасны для урожая именно поздние весенние заморозки.
Эти обстоятельства и заставляют садоводов утеплять кусты во время цветения или применять приемы, задерживающие вегетацию растений, в т. ч. и мульчирование прямо по снегу опилками, соломой, сухой травой. Это задерживает таяние снега до 7-8 дней и почти на столько же – начало вегетации крыжовника.
Вероятность весенних заморозков во многом зависит также от условий вашего участка. На возвышенных участках их вероятность меньше, чем на пониженных.
В случае ожидаемых заморозков садоводы обычно обильно поливают из лейки само растение и почву под ним. Затем кусты накрывают пленкой, закрепляя ее от ветра.
Еще более эффективно многократное опрыскивание растений водой. Первое опрыскивание проводят перед заморозком, второе – в его начале, а последующие опрыскивания ведут одно за другим так, чтобы вода постоянно находилась в состоянии замерзания, пока заморозок не закончится. При этом тепло, выделяющееся при замерзании воды, повышает температуру в тканях растений и тем самым предохраняет их от повреждений. Причем необходимо опрыскивать не только кусты, но и почву под ними.
В. Шафранский
Газета "САДОВОД" №39, 2011г.
Подписка на газету «САДОВОД»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 6 613 | автор: sadovod | 30 сентября 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама










календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июнь 2019 (16)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (24)
Март 2019 (21)
Февраль 2019 (23)
Январь 2019 (34)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"