Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Черноплодная рябина (арония) коротко о главном | Ваш сад / Рябина
 Черноплодная рябина (арония) коротко о главном
Черноплодная рябина (арония) неприхотлива, нетребовательна к теплу. Леко переносит понижение зимних температур до -35оС. И даже при зимних сильных повреждениях легко восстанавливается и на следующий год уже плодоносят.
Для выращивания подходят все почвы, но арония не переносит переувлажнение.
 Посадка аронии мало чем отличается от посадки других ягодных кустарников. Если посадка производится осенью в посадочную яму вносят органические удобрения компост или перегной и минеральные фосфорные и калийные удобрения, если весной – органические и минеральные фосфорные, калийные и азотные. Не следует заглублять стволик аронии. В дальнейшем аронию подкармливают 1 раз в 2 года осенью минеральными фосфорными и калийными удобрениями, и ежегодно весной – азотными.
Из-за большой побегопроизводительной и побеговосстановительной способности кусты аронии сильно загущаются. При загущении из-за недостатка света ухудшаются условия фотосинтеза, что в конечном итоге приводит к снижению урожая. Такое сильное загущение как правило наступает к 6–7-летнему возрасту кустов. Далее производят обрезку куста, оставляя 40-45 разновозрастных ветвей. В следующие годы обрезают старые, поврежденные ветви и стараются оставлять такое же количество ветвей. Срез производят на уровне почвы, не оставляя пеньков.
 Размножают аронию семенами, и вегетативно: корневыми отпрысками, отводками, одревесневшими и зелёными черенками.
При семенном размножении, в отличие от многих других культур, арония сохраняет материнские свойства, поэтому семенное размножение часто применяется на практике. Перед посевом семенам аронии требуется стратификация в течение 3-4 месяцев.
 Способы вегетативного размножения ничем не отличаются от способов размножения других культур: корневыми отпрысками, отводками, одревесневшими и зелёными черенками.
Плоды аронии созревают одновременно и после их созревания приступают к уборке. Уборка производится с конца августа до конца сентября.
П. Соколов




Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 834 | автор: sadovod | 3 марта 2022 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама





календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2022 (12)
Август 2022 (7)
Июль 2022 (9)
Июнь 2022 (15)
Май 2022 (15)
Апрель 2022 (11)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"