Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Садовая земляника Ханиола | Земляника / Советы садоводов
Садовая земляника ХаниолаСадовая земляника Ханиола
Несколько лет назад у нас стали продавать финские сорта земляники. Осенью позапрошлого года мне подарили розетку финского сорта Ханиола, что в переводе означает «медовая». Чтобы получить от нее усы, я посадил ее в центре грядочки 1,2 х О,8 м. В лунку при посадке внес чайную ложку удобрения АVА. До наступления холодов растение активно развивалось, в зиму ушло хорошо сформировавшимся кустиком. Успешно перезимовало. Весной, с наступлением теплой погоды, я обрезал старые листья, порыхлил почву и внес азотное удобрение, а в начале июня полил раствором коровяка. При появлении цветоносов, я оставил два, а остальные удалил. Основной моей целью было получение рассады, но хотелось и посмотреть, что же это за сорт. В первых числах июля созрели ягоды - некрупные, но вкус мне понравился. Начали появляться усы, и в августе прошлого, я посадил 21 кустик земляники. Посадив куст от куста на расстоянии 30 см, и между рядами оставив тоже 30 см, я допустил ошибку, - получилась загущенная посадка. Летом этого года собрал первый урожай. Вот что могу сказать об этом сорте: кустики средней величины, рыхлые, раскидистые. Дает довольно много усов. Сорт - ранний. Ягоды темно-вишневые, очень нежные, приятного вкуса. Урожайный. Первые ягоды - крупные, 30 г и более, последние - мельче. Поражается серой гнилью. В этом году на других сортах у меня были только единичные случаи поражения этим заболеванием, на Ханиоле - довольно значительно. Возможно, причина в загущенной посадке. Надо сажать 30-35 см куст от куста и 50 см между рядами и замульчировать соломой, опилками, хвоей. Под цветоносы делать подпорки.
Сейчас наступает время осенних посадок земляники, и перед садоводами встает вопрос: какой сорт выбрать? Советую: попробуйте Ханиолу, и не пожалеете.
Материал из еженедельной газеты «САДОВОД»
В. Лазовский

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 096 | автор: sadovod | 15 сентября 2015 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама










календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июль 2019 (14)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (24)
Март 2019 (21)
Февраль 2019 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"