Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Сорта садовой земляники Дивная, Сударушка и Царскосельская | Ваш сад / Земляника
Сорта садовой земляники Дивная, Сударушка и Царскосельская
К сортам земляники среднего срока созревания относятся сорта Дивная, Сударушка и Царскосельская.
Среднеоблиственные кусты сорта Дивная, хотя и высокие, но компактные. Так как крупные листья расположены на длинном черешке, а цветковые полураскидистые соцветия располагаются на длинных, толстых, с редким опушением цветоносах, то куст хорошо продувается ветром. Масса ягод всех сборов составляет 15-18 г, а масса ягод первого сбора доходит до 38 г. Ароматные, со светло-красной сочной мякотью, ягоды имеют кисло-сладкий вкус и красную окраску. Форма их тупоконическая.
У сорта Сударушка куст полураскидистый, средней высоты - ниже, чем у сорта Дивная. Цветоносы средней длины и толщины, а соцветия расположены на уровне и ниже листьев. Сорт Сударушка отличается хорошей побегообразовательной способностью и дает рассаду хорошего качества. Имеет крупные овальные ягоды. Ягоды первого сбора доходят до 34 г. Ягоды последующих сборов форму не меняют, но незначительно мельчают. Мякоть ягод кисло-сладкого вкуса, сочная, красная, с ароматом.
Полураскидистый густооблиственный куст сорта Царскосельская также средней высоты, но полураскидистые, многоцветковые соцветия на цветоносах средней длины и толщины расположены ниже уровня листьев. Ягоды сорта Царскосельская с темно-красной мякотью имеют кисло-сладкий вкус. В первом сборе их масса доходит до 35 г, а вот в последующих сборах они мельчают - до 14 г, но правильная овальная форма при этом сохраняется.
Все сорта имеют ягоды универсального назначения, но ягоды сорта Царскосельская хорошо желируют, что делает их прекрасным сырьем для переработки.
Урожайность сорта Дивная высокая - до 1,6 кг/м2. У сорта Сударушка урожайность чуть-чуть ниже - до 1,5 кг/м2. А вот урожайность сорта Царскосельская самая большая - 1,8 кг/м2.
Все сорта - Дивная, Сударушка и Царскосельская зимостойки. Сорта Дивная и Царскосельская устойчивы к грибным заболеваниям и болезням увядания. Сорт Сударушка также обладает высокой устойчивостью к болезням увядания, но в средней степени поражается грибными заболеваниями.
Ю. Смирнов, садовод-любитель



Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 276 | автор: sadovod | 24 июня 2020 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (26)
Февраль 2020 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"