Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Мелиоративные работы на дачном участке | Здоровье дачного участка
Мелиоративные работы на дачном участке
Осенью необходимо проводить так называемые мелиоративные работы и прежде всего - на вновь осваиваемых землях, в районах с пониженным рельефом. В северном регионе много заболачиваемых  временно переувлажняемых почв. Требуется обязательное осушение и отвод весной и осенью, а иногда и летом, избыточной подпочвенной влаги. Без осуществления этих мер культивирование растений будет невозможным или мало результативным. Корневая система овощных культур нуждается в благоприятном воздушном режиме, т.е. обеспеченности кислородом. При избытке воды воздух вытесняется из почвы, и питательные вещества вместе с влагой плохо поступают в растения. Угнетается дыхание корней и деятельность полезной почвенной микрофлоры.
Для отвода излишней влаги, предварительно тщательно изучив направление склона, прокладывают канавы. Чаще всего их устраивают вокруг участка, но иногда и внутри территории, обеспечивая обязательный отток воды за пределы огорода (но не к соседям). Берега канав должны иметь уклон, чтобы они со временем не осыпались и не заваливали выкопанные водоводы. На легких, особенно песчаных, грунтах труднее делать устойчивые берега. Более пологие устойчивее. Можно их весной засеять многолетними злаковыми травами, корни которых хорошо их укрепляют. Наиболее пригодны для этого мятлик луговой, райграс пастбищный и некоторые другие. Чем более переувлажняемый грунт, тем глубже делают канаву. Иногда достаточно одной небольшой канавы, проложенной вдоль, поперек или по диагонали участка.
Ш.Г. Бексеев 
Газета "САДОВОД"
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 380 | автор: sadovod | 7 декабря 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2018 (9)
Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (19)
Август 2018 (23)
Июль 2018 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"