ПЕПЕРОМИЯ (PEPEROMIA) Сем. перечные (Piperaceae). Небольшое полуэпифитное травянистое растение. Листья сочные, сердцевидные, сильно гофрированные. Цветки желтовато-зеленые, мелкие, собраны в соцветие колос. Родина – Южная Америка. Выращивают пеперомию в неглубокой посуде. Субстрат: листовая и парниковая земля, торф, песок (2:2:1:1). В период роста подкармливают раз в 2 недели поочередно полным минеральным (1 г/л) и органическими удобрениями. Размножают делением куста и стеблевыми черенками, укореняя их в легком субстрате или песке. Изредка повреждается червецами. Более 700 видов. В культуре распространены пеперомия туполистная (PEPEROMIA obtusifolia), пеперомия серебристая (PEPEROMIA argyreia), пеперомия мраморная (PEPEROMIA marmorata). Основные требования. Полузатененное местоположение в течение всего года; умеренное увлажнение летом и зимой; допустимые колебания температур: летом – 20…25 оС, зимой – 18…20 оС.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|