Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Решение проблем садоводов и дачников Московской области может быть профинансировано из бюджета. | новости
Решение проблем садоводов и дачников Московской области может быть профинансировано из бюджета. Решение проблем садоводов и дачников Московской области может быть профинансировано из бюджета.
Впервые решение инфраструктурных проблем многотысячной группы садоводов и дачников Московской области может быть частично профинансировано из бюджета.

Московское областное региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» разработало и представило в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области свои предложения по созданию Подпрограммы VIII «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Московской области в 2013-2020 годы» к Долгосрочной целевой программы Московской области «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Московской области на 2013-2020 годы».

В Московской области более 15 000 СНТ, ОНТ и ДНТ. Членами садоводческих, огороднических и дачных объединений являются как жители г. Москвы (60%), так и жители Московской области (40%). Большинство таких объединений граждан расположено на землях сельскохозяйственного назначения. На долю садоводства и подсобного хозяйства, как нетоварных форм сельхозпроизводства, приходится значительная часть от общего объема валовой сельскохозяйственной продукции, производимой в АПК Московской области. По отдельным видам продукции (ягоды, фрукты, овощи, картофель) объемы производства в секторе нетоварного производства сопоставимы и даже превышают показатели в общественном секторе. В сложившихся условиях данная ситуация является вынужденной мерой для поддержания уровня жизни населения и обеспечения страны продовольствием.
Производство продукции в СНТ, ОНТ и ДНТ в последние годы из-за применения современных и высокоэффективных агротехнологий имеет динамику роста. Однако численность оформленных в собственность и обрабатываемых участков в СНТ, ОНТ и ДНТ имеет тенденцию к сокращению.
Одними из причин этого являются плохая транспортная доступность и отсутствие дорог, разрушение или отсутствие инженерной инфраструктуры: воды, электричества, газа, сложность процедуры оформления земель в собственность. Из-за прекращения помощи шефскими предприятиями, за последние 20 лет инженерная инфраструктура СНТ( дороги, водоснабжение, электроэнергия) устарела, разрушена или не была построена.
При этом, члены СНТ, ОНТ и ДНТ единственная категория граждан инвестирующая собственные средства в развитие сельских территорий: строительство дорог, создание и обновление инженерной инфраструктуры.
Обозначенные в предложенной Министерству программе пути решения проблем СНТ, ОНТ и ДНТ соответствуют приоритетам развития Московской области в части повышения качества жизни и социального развития сельских территорий и способствуют:
обеспечению доступности базовых социальных благ и услуг, оптимизации механизмов и системы поддержки социально незащищенных слоев населения;
развитию комплексной инфраструктуры сельских территорий и земель сельскохозяйственного назначения, формирование комфортной жизненной среды, отвечающей современным требованиям;
созданию условий для развития самозанятости населения, как формы экономической деятельности, позволяющей обеспечить достойное существование, особенно для лиц пожилого возраста, нуждающихся в механизмах социальной и трудовой адаптации;
формированию постоянно функционирующей системы обеспечения населения продовольственными товарами, особенно импортозамещающими;
повышению качества жизни граждан, ведущих садоводство.

Общий объем средств, предлагаемых на реализацию мероприятий программы – 1 899 000 тыс. рублей. Из них: средства бюджета Московской области: – 957 000 тыс. рублей, внебюджетные источники (средства граждан – членов СНТ, ОНТ и ДНТ) – 942 000 тыс. рублей.

Планируемые результаты Подпрограммы VIII:
Количество гектар земли оформленной в собственность членам СНТ, ОНТ и ДНТ из земель сельскохозяйственного назначения - 150.
Построенных дорог с твердым покрытием к СНТ, ОНТ и ДНТ 160 км.
Пробуренных скважин, для организации водоснабжения СНТ, ОНТ и ДНТ 220.
Построенных линий электропередач к СНТ, ОНТ и ДНТ 176 км.
Установленных (замененных) трансформаторов 320.
Введенных в действие распределительных газовых сетей 254 км.

Реализация мероприятий, предусмотренных программой, а особенно софинансирование до 50% инфраструктурных проектов из средств бюджета области позволит создать условия для благоприятного и устойчивого развития десятков СНТ, ОНТ и ДНТ и повысит качество жизни тысяч садоводов.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 649 | автор: sadovod | 7 августа 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июнь 2021 (16)
Май 2021 (23)
Апрель 2021 (22)
Март 2021 (22)
Февраль 2021 (20)
Январь 2021 (18)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"