Андалузское гаспаччо На 700 г помидоров – 1 небольшой огурец, 50 г белого хлеба, 0,5 стакана майонеза, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. зелени петрушки, 2 ст. л. тёртого лука, сахар, соль и перец – по вкусу, 0,5 л воды, кусочки льда. Снять кожицу с помидоров. Самый крупный помидор смешать с измельченной булкой и протереть через сито или взбить в миксере. Майонез разбавить уксусом и заправить им смесь из помидора и булки. Добавить кипяченой воды, хорошо посолить, поперчить, добавит сахар и тёртый лук. Остальные помидоры и огурец (который надо освободить от семян, предварительно сняв с него кожицу), порезать кубиками и положить в гаспаччо. Посыпать зеленью петрушки и подавать с кусочками льда.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|