Слоеное желе На 1 стакан сока жимолости – 1 стакан сока садовой земляники или земклуники, 1 стакан сливок (33 %), 25 г желатина, сахар – по вкусу. Половину нормы желатина залить соком жимолости, а другую половину – соком садовой земляники или земклуники. Когда желатин набухнет, необходимо прогреть каждый сок отдельно, добавляя сахар по вкусу, до растворения желатина. В высокие бокалы налейте слой желе из жимолости высотой 3-4 см и поставьте в холодильник, а когда желе застынет, то влейте слой земляничного желе и снова поставьте в холодильник. Когда застынет земляничное желе, то влейте остатки желе из жимолости. Окончательно застывшее желе украсьте взбитыми сливками.
Газета «САДОВОД» № 20, 2012 г. Подписка на газету «САДОВОД»
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|