Вареники из жимолости На 400 г жимолости – 350 г пшеничной муки, 1 яйцо, 20 г маргарина или сливочного масла, 100 г сахара, 250 г сметаны, соль – по вкусу. Замесите некрутое тесто, раскатайте его и при помощи стакана вырежьте кружочки. На каждый положите немного ягод жимолости, посыпьте их сахаром и вылепите вареники. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой, когда она закипит, аккуратно опустите вареники. Когда они всплывут, проварите их еще в течение 1-2 мин, выньте шумовкой, выложите на блюдо. Подавайте со сметаной. Газета «САДОВОД» № 20, 2012 г. Подписка на газету «САДОВОД»
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|