Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Крокусы после выгонки | Советы садоводов
Крокусы после выгонки Крокусы после выгонки
В январе – феврале в цветочных магазинах появляются в продаже небольшие горшочки с нежными прямостоячими сине-лиловыми и белыми колокольчатыми цветками. Это крупноцветковый садовый шафран весенний, или крокус. Окруженные пленчатыми чешуями цветки кажутся выходящими прямо из клубнелуковицы. На ночь (а в пасмурную погоду и днем) они закрываются. Желто-оранжевые рыльца контрастно выделяются на фоне «лепестков». Листья развиваются в период цветения. В прохладной комнате на солнечном подоконнике цветы больше двух недель будут украшать помещение, в разгар зимних морозов напоминать о весне. Поливать их нужно очень холодной водой, лучше даже класть в поддон чистый снег. Многие интересуются, что делать с клубнелуковицами после отцветания. Я хочу рассказать о своем опыте.
Когда оканчивается цветение, листья продолжают вегетировать. В это время даю подкормку калийными и фосфорными удобрениями для лучшего развития замещающих клубнелуковиц. Полив прекращаю, только когда листья начнут желтеть.
После полного засыхания листьев извлекаю замещающие клубнелуковицы, отделяю остатки материнских, подсушиваю и храню при комнатной температуре в бумажных пакетах раздельно по окраскам.
Использовать клубнелуковицы для повторного цветения в комнате нельзя, так как выгонка истощает растение.
В августе высаживаю клубнелуковицы на садовом участке в предварительно подготовленную почву на глубину 6 см по схеме 10х5 см. Посадки обильно поливаю, мульчирую перегноем. Весной 4 раза подкармливаю 0,2 %-ми растворами минеральных удобрений (из расчета 10 л на 1 м2): в начале апреля – азотными, в середине – калийными, в начале и середине мая – калийно-фосфорными.
В первую весну крокусы после выгонки не цветут – только отрастают их многочисленные прикорневые линейные листья с серебристой полоской, а к середине июня образуются замещающие клубнелуковицы, которые на следующий год порадуют вас ранним цветением.
М. Птицын, Москва
Газета "САДОВОД" №10, 2011г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 960 | автор: sadovod | 10 марта 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2020 (10)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (26)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"