Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Почвогрунт домашнего производства | Советы садоводов
Почвогрунт домашнего производстваПочвогрунт домашнего производства
Как показывает опыт, только некоторые дачники и садоводы осенью предусмотрительно заготавливают компоненты для рассадных грунтов; когда наступает время для посева рассады, нерадивые садоводы берут землю где попало и какую придется, причем, не задумываясь о последствиях. Между тем, из создавшегося положения можно легко найти выход.
Если вы не заготовили почвогрунт, вполне успешно можно его приготовить из домашних бытовых отходов, имеющих растительное и животное происхождение. Чаще всего используют картофельные очистки, зачерствевший хлеб, остатки каши, мяса и рыбы, спитой чай и т. п. Отходы собирают в ведро, слегка увлажняют, перемешивают, а сверху присыпают торфом, опилками или обычной землей. Отходы быстро перегниют, если в ведре будет достаточно влаги, а ведро будет находится в тепле, при этом никакого дурного запаха я не замечал. Если смесь ежедневно перемешивать и припудривать указанными компонентами, то и плесени, и другой «заразы» не будет. Если нет торфа, опилок или земли, то для присыпки можно воспользоваться и опавшими листьями. Хорошо добавить в ведро стакан золы, это раскислит почву, обогатит ее микроэлементами и ускорит разложение остатков. Содержимое ведра должно быть влажным, для этого можно использовать кухонные ополоски после супа, каши и т. п.
Грунт полностью будет готов примерно через 3 месяца с запахом лесной земли. За два месяца до использования грунта прекращают добавлять в почвосмесь новые компоненты, но постоянно поливают и перемешивают, а в это время готовят компост в другом ведре. Компост получается чистым, его можно брать руками и заполнять им рассадную тару: ящики, стаканчик;- и т. д. Согласно опыту, на таком почвогрунте можно выращивать любые растения, не опасаясь заболеваний.
А. Веселов

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 587 | автор: sadovod | 26 ноября 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама










календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июль 2019 (15)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (24)
Март 2019 (21)
Февраль 2019 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"