Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Идеальной рассаде каждая хозяйка рада | Удобрения
Идеальной рассаде каждая хозяйка рада
Вот в январе, например, о себе напоминают семена перца. Издавна люди ели сладкий перец не только из-Идеальной рассаде каждая хозяйка радаза вкуса, но и для доброго здоровья. Этот уникальный и полезный овощ россияне высевают на рассаду раньше, чем семена томатов на 5-10 дней, то есть примерно 10-15 февраля, а в теплом Краснодарском крае – аж 20 января. Поэтому тема эта уже сейчас, в январе, горяча.
Доброе семя – добрый и всход. Покупая семена на рассаду лучше выбирать гибриды: они более урожайны и устойчивы к болезням и стрессам. Но не забывайте, что семена гибридов собирать нельзя!
Выбранные семена замачивайте в биорастворе: семена заверните в 2 слоя марли, положите в блюдце и залейте биораствором (2 капли Гуми+10 капель Фитоспорина Рассада на стакан воды). Фитоспорин защитит растения, подавляя грибные и бактериальные заболевания, а Гуми повысит иммунитет, всхожесть, ускорит рост и развитие. Накройте смесь стеклом или пленкой и поставьте в теплое место.
Какова земля, таков и хлеб. Почвогрунты для выращивания рассады овощных культур должны содержать большой запас питательных веществ, нужных для роста и развития молодых проростков. Симптомы голодания растений по основным элементам питания (азот, фосфор и калий) проявляются в первую очередь на самых ранних стадиях развития. Наиболее яркий признак нехватки азота – пожелтение листьев из-за недостатка хлорофилла. При фосфорном голодании ослабевает проводящая система растений, ухудшается питание в целом. Недостаток калия делает растение недоразвитым, вялым, приземистым, снижается сопротивляемость вредителям и болезням.
Идеальной рассаде каждая хозяйка радаПочвогрунт Земля-Матушка содержит биогенные (т.е. самые необходимые для жизни растений) элементы: азот, фосфор, калий, железо, медь, цинк, кобальт, марганец. В его составе есть также торф, Гуми, питательное удобрение Хозяин-Батюшка и добавлены природные защитные фитобактерии Фитоспорина, а для рыхлости – керамические микропористые разрыхлители.
ВНИМАНИЕ! Не берите почву из-под деревьев в черте города. Избыток аммиака, тяжелых металлов и радионуклидов губительно сказывается на растениях, они просто чахнут. А для человека или домашнего животного такая почва в доме страшна еще тем, что она может быть инфицирована различными заболеваниями.
Рецепт идеальной почвы для рассады: насыпаем землю в таз, опрыскиваем ее биораствором (10 капель Гуми+1 ч. ложка Фитоспорина на 1 л воды) при одновременном тщательном перемешивании, рыхлим руками до момента, когда земля комкуется, но не мажется. Почва станет пышной и плодородной, насыщенной воздухом, влагой, полезными защитными фитобактериями и гумусными веществами. Только потом засыпаем готовый грунт поверх дренажа.
В землю не положишь – и с земли не возьмешь. Бросить семя в землю тоже надо уметь. Делаем канавки глубиной примерно 1 см через 3-4 см. Укладываем в них семена через 2-3 см, слегка опрыскивая землю биораствором. Поверх присыпаем сухой землей слоем примерно в 1 см, который ограничит испарения и стабилизирует температуру почвы. Укрываем ящик пленкой, чтобы не поливать до появления всходов, и ставим в теплое место.
Солнце пригреет – все поспеет. Чтобы наша рассада подтянулась и окрепла, как только появится примерно 10% всходов (обычно на 3-4 день), укрытие надо снять и начать досвечивать. Даже таким маленьким росточкам требуется много света, а зимнее солнце, что мачеха: не греет да и светит коротко. Даже на подоконнике ростки получат не более 2000 люкс, а для полноценного развития им нужно в разы больше!
Светильник 3 урожая ОЖЗ настройте на высоту около 5 см над рассадой и первые трое суток не выключайте. Растения будут получать освещенность в 10 тыс. люкс и активно формироваться. Следующие дни Светильник включаем на 14-16 часов в сутки с перерывами (например, утром и вечером). По мере роста рассады высоту Идеальной рассаде каждая хозяйка радаСветильника нужно регулировать так, чтобы лампы были в 5 см от верхушек. Чем выше панель с лампами, тем меньше люксов получает растение. Оптимальная температура выращивания 20-22 ºС. При таком разумном «питательном» освещении рассада не просто вырастет, но и станет крепкой, здоровой и коренастой.
А СуперСветильник 5 урожаев ОЖЗ дает до 40 тыс. люкс, что позволяет вырастить и совершеннолетние растения, нуждающиеся в большем освещении (редис, земляника, кактусы и прочие).

450015, г. Уфа, ул. Карла Маркса, 37/1
Телефон: 8(347)2920996
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 696 | автор: sadovod | 20 февраля 2015 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2021 (19)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (23)
Июнь 2021 (22)
Май 2021 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"