Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Зеленые культуры в апреле | Овощеводство
Зеленые культуры в апреле
Почему-то многие садоводы избегают сеять шпинат, а это одно из самых полезных и морозостойких растений. Его семена начинают прорастать при 3…4 оС, а оптимальная температура для роста всего 16…18 оС. Шпинат может переносить заморозки до
–7…8 оС.
Поэтому посев шпината в не обогреваемую теплицу в начале второй декады апреля обеспечит вашу семью уже в начале мая самой полезной из всех листовых овощей продукцией. К тому же и продолжительность светового дня в это время для выращивания шпината идеальна, т. к. при длинном летнем световом дне шпинат быстро зацветает.
В начале апреля нельзя забывать еще об одной листовой культуре – кресс-салате. Его требования к температуре воздуха в теплице и к продолжительности светового дня такие же, как у шпината.
Замоченные и пророщенные семена кресс-салата высевают с междурядьями 12 см на глубину 0,5-1 см с расстоянием между растениями 2-3 см. После появления первого листа растения прореживают на расстояние 3-4 см. Удаленные молодые растения можно использовать в ранних салатах.
В конце апреля в теплице или на лоджии надо посеять на рассаду семена базилика, мелиссы, майорана, иссопа, змееголовника, тимьяна и других редких пряных культур. После посева семян почву в теплице надо сверху накрыть лутрасилом, пленкой или просто газетами.
Кстати, почва под газетами лучше прогревается, защищена от пересыхания, всходы под ними появляются быстрее, чем без укрытия. Полив можно делать прямо по газетам, они великолепно пропускают влагу, но предохраняют нежные проростки от водной струи и неплохо пропускают свет. Можно не бояться, что всходы появились в ваше 2-3-дневное отсутствие: они не сгорят как под пленкой и сильно не вытянутся.
В. Лойко
Газета "САДОВОД" №13, 2011г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 236 | автор: sadovod | 2 апреля 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2020 (16)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"