Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Работа в огороде в середине июля | Овощеводство
Работа в огороде в середине июля Работа в огороде в середине июля
Середина июля, как говорили наши бабушки это месяц – страдник, потому как в огороде работы хоть отбавляй. Начинают созревать бобы, зеленый горошек самое время собирать пока он мягкий и нежный, подходит к уборке фасоль, морковь, летняя редька. Совсем скоро созреют и первые томаты, а огурчики уже кое-где появились и готовы к сбору. Просится на стол ранняя капустка, уже можно убирать чеснок.
Не забывайте и об уходе за овощами, середина июля это разгар прополок, рыхлений почвы, поливов и подкормок, а также формировок растений и, конечно же, борьбы с болезнями и вредителями.
В середине июля еще есть шанс, навести порядок среди корнеплодов – проредить их, причем все, даже самые небольшие корнеплодики оставшиеся вне почвы можно скушать, они уже достаточно крупные, чтобы пойти в летний, легкий салатик. Итак, морковь и петрушку желательно проредить, оставив расстояние порядка 5 сантиметров, свеклу – 7-9, редьку – 10-12, проредить нужно и пастернак, оставив расстояние между растениями равным 10-12 сантиметрам. Естественно, что при прореживании помимо близко расположенных, следует удалить еще и все слабые растения, больные либо поврежденные.
После прореживания самое время хорошенько полить участок, однако слишком заливать почву не стоит, достаточно пролить на глубину порядка 12-15 сантиметров. Если же корнеплоды не поливать то вырастут они мелкими, а мякоть их будет твердой и грубой.
Если есть необходимость то в середине июля можно пасынковать томаты, ведь чрезмерное образование ветвей на кустиках отнимает питание, отводя его от плодов к побегам, естественно, что и созревание в таком случае будет замедленным.
Пасынки лучше удалять пока они еще небольшие, настоятельно рекомендуется не допускать из отрастания длиннее, чем на 5 см. Совмещать пасынкование можно с удалением засохших и пожелтевших листьев которые обычно располагаются в нижней части кустика.
В середине июля у томатов можно провести и прищипку – сделав это с верхушками, обломать ветви которые лишены плодов, бурые плоды можно убрать и дозарить дома, а бутоны и маленькие завязи удалить – вызреть они не успеют.
Перец – середина июля это самое время чтобы подвязать растения к кольям, они уже достаточно подросли и могут сломаться от порыва ветра.
Огурцы сейчас требует много полива, главное не поливать по листве, а стараться лить под корень, не использовать холодную воду, а только теплую, отстоянную в баке. Прекрасно если в воду вы добавите каплю марганцовки. Поливы в сухую погоду нужно проводить дважды в неделю.
Тыква, как и томат, требует прищипки главного стебля, он уже должен достигнуть длины метра либо чуть более. На основном стебле лучше всего оставить не более трех побегов, на каждом должен быть один плод, только так они полностью вызреют и долго пролежат в хранилище. Тыкву, как и огурец, в этот период необходимо почаще поливать, а если хотите получить рекордно большие плоды, то не плохо бы и подкормить органикой.
Работа в огороде в середине июля Прищипке основного стебля нужно посвятить какое-то время и на кабачке, причем и боковые побеги тоже следует прищипнуть, когда они достигнут длины примерно полуметра.
Капуста – сейчас ей нужно одно – обильный полив. Любая нехватка влаги негативно отразится на качестве кочана, помимо небольшого размера он будет еще и рыхлым, вялым и конечно не пролежит и пары недель. Для того чтобы капусте хватило влаги, полив нужно проводить не реже чем два раза в 7-10 дней, выливая по ведру воды на квадратный метр участка. Не откажется капуста и от подкормок – коровяк в данном случае идеальное удобрение.
Ближе к концу июля можно приступать к окучиванию капусты, это также положительно скажется на массе кочана. Самое лучшее время для окучивания – после хорошего дождичка либо обильного полива.
Ранний чеснок, в середине июля его листочки уже, как правило, вялые и желтые, это сигнал что пора убирать. Затягивать не стоит, ведь луковицы в земле могут разломиться, а зубчики обнажиться, что снизит товарный вид, лежкость и качество продукции. После выкопки чеснок, с небольшой частью ботвы, развешивают на солнышке, дней через 5-7 он будет готов к хранению.
Не забывайте уделять внимание защите огорода от вредителей и болезней. Середина июля это тот период, когда можно заметить и уничтожить личинки и яйца бабочки белянки, личинки совок и капустной мухи, а также личинки, яйцеклад и взрослых насекомых колорадского жука.
На небольших участках всех вредителей лучше уничтожать вручную, ну а если территория вашего огорода измеряется десятками соток, то следует прибегать к применению химических мер борьбы, но делать это с большой осторожностью.
Н. Хромов,
канд. биол. Наук

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 833 | автор: sadovod | 9 июля 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама










календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июль 2019 (15)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (24)
Март 2019 (21)
Февраль 2019 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"