Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Работы в цветнике в начале июля | Цветоводство
Работы в цветнике в начале июля Работы в цветнике в начале июля
Июль, макушка лета, в это время кипит работа и в саду и в цветнике. Вот о цветнике мы Вам сейчас и расскажем. Начнем с отцветших, увы, многолетников. Чаще всего на участке растут лилии, пионы, люпины, все былые цветоносы мы удаляем, сами растения хорошенько поливаем, а затем проводим подкормки комплексным минеральным удобрением.
Луковицы таких цветочных культур как гиацинты и тюльпаны уже можно выкопать и положить на хранение в какое-нибудь теплое и сухое место до начала осени.
А вот гладиолусы и георгины сейчас что называется в самом расцвете сил! Чтобы красоту не сломал внезапный порыв летнего ветра, обязательно подвяжите все растения к опоре, это еще и будет препятствовать такой неприятности как искривление цветоносов.
Не забывайте о поливах, ведь начало июля часто бывает засушливым, все многолетние, а также однолетние цветочные культуры обязательно нуждаются в периодическом увлажнении почвы.
Следите за вспышками болезней или атаками вредителей, при первых признаках их проявления сразу обрабатывайте цветочные культуры соответствующими препаратами.
Начало июля месяц не только предназначенный для уборки отцветших соцветий, но и для посева. Так сейчас самое время высевать анютины глазки, маргаритки, примулы, аквилегию и гвоздику, дельфиниум и ряд других многолетников, которые раскроют свои очаровательные глазки, и будут радовать вас уже в следующем году.
Что касается комнатных культур то на макушке лета их можно вынести на воздух, в начале июля возвратные заморозки исключены, поэтому пусть они порадуются настоящему солнышку. За оставшийся летний период они вдоволь наберутся сил, и будут чувствовать себя долгое время прекрасно, радовать вас пышной зеленью и красивыми цветками.
Что же касается тех растений, что гулять не пошли, а остались на подоконнике то позаботьтесь и о них, притените стекла обычной газетной бумагой, так в зной им будет куда легче. Не забывайте поливать и их, ведь летний зной, даже растения, живущие у вас на подоконнике, переносят очень тяжело. В начале июля можно домашние цветочные растений также подкормить, только использовать более скромные дозы минеральных удобрений.
Кстати прекрасной альтернативой минеральным удобрениям могут послужить простые настои коровяка, которыми можно опрыскивать уличные растения примерно раз в две недели.
Помимо опрыскиваний и подкормок нуждаются цветочные культуры, растущие дома и в купании, так примерно раз в неделю рекомендуют обмывать их под душем, включая теплую, но не горячую воду.
Работы в цветнике в начале июля В этот летний период можно приступать и к пересадке растений методом перевалки, проводить размножение зелеными либо одревесневшими черенками всех пригодных к этому цветочных культур.
Если ваши растения сильно разрослись, то в начале июля можно уделить немного времени на формировку кроны. Так, например, у жасмина в это время можно провести прищипку слишком вытянувшихся побегов, ту же самую процедуру можно проделать и с чрезмерно длинными побегами фуксии, гибискуса либо клеродендрума.
Растения, размещенные в кадках или горшках, и расставленные по участку, могут страдать от чрезмерного уплотнения почвы, которое наблюдается в этот период. Для того чтобы этого избежать настоятельно рекомендуется заменить верхний слой почвы новым, более плодородным, либо просто прорыхлить его и полить.
Н. Хромов,
канд. биол. Наук
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 488 | автор: sadovod | 2 июля 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2020 (21)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"