Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Артишок требует обычный уход | Овощеводство
Артишок требует обычного ухода
Артишок - довольно необычное для наших мест растение. Оно обладает тонкими вкусовыми качествами, ценится за большое содержание углеводов и ароматических веществ, однако незаслуженно мало освоено огородниками. В пищу используют «сердечки» артишоков - основания мясистых листьев и донце головок-соцветий.
Растение теплолюбиво. В марте-апреле семена артишоков замачивают и создают условия для прорастания. Для проращивания хорошо поместить семена в опилки, смоченные водой. Там им будет достаточно влаги. В таких условиях семена выдерживают при температуре 25°С в течение нескольких дней, и они начинают прорастать.
Взошедшие семена высаживают в горшочки. Перед высадкой в горшочки рекомендуется выдержать проросшие семена (корешок достигает 1-2 см в длину) в течение одной-двух недель в холодном месте при температуре около 0°С или даже слегка ниже. Если кончики корней начинают темнеть, то растение уже готово к высадке в горшочек. Перед высадкой нужно отщипнуть корешок примерно на 2/3 его длины.
Оптимальный почвенный состав в горшочках - 2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка. В каждый горшок высаживают по одному семени, прикрывая его слоем земли 2-3 см. Горшки обильно поливают и поддерживают температуру около 20°С.
К моменту высадки в открытый грунт рассада должна иметь четыре-пять листьев. Высадку производят в начале июня. Ночные заморозки губительны для рассады. Оптимальное расстояние между растениями 50-70 см.
Растению требуется обычный уход: прополка, рыхление почвы, полив и подкормка. В качестве подкормки нужно использовать навоз и суперфосфат, разбавленный водой в соотношении
30 г на 10 л.
Позаботьтесь, чтобы на каждом растении было не более двух соцветий. Выросшие головки срезают до того, как раскроется внешний слой.
Газета "САДОВОД"
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 188 | автор: sadovod | 12 июля 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июль 2018 (17)
Июнь 2018 (22)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (21)
Март 2018 (22)
Февраль 2018 (20)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"