Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Удивительное рядом | Овощеводство
Удивительное рядом
Посеянные бархатцы во многих случаях бывают вредны для сорняков. В частности, они успешно истребляют пырей ползучий, хвощ, будру плющевидную и ряд других сорных растений. После бархатцев почва обогащается и очищается. Бархатцы способны уничтожить все виды нематод, проволочников и других вредителей, повреждающих корни растений. Однако использовать их в огородных посадках надо осторожно, ибо могут погибнуть и растущие поблизости овощные культуры, поскольку бархатцы выделяют токсичные вещества.

 Многие огородники видят в крапиве огородный сорняк и только. Между тем крапива двудомная обладает рядом удивительных свойств. Она стимулирует образование в почве гумуса, помогает соседним растениям стать более стойкими к некоторым болезням, накапливает в себе серу, калий, кальций и железо. Рядом с крапивой всегда хорошо растут помидоры. В компостных кучах, где есть крапива, быстрее и активнее происходит перегнивание. Приготовленный из крапивы настой способствует росту растений и их хорошему состоянию.
 
Ученые утверждают, что осот может значительно улучшить почву. Вынося из-под пахотного слоя питательные вещества, он обогащает верхний слой почвы. Если вскопать богатую осотом землю, на этом месте будут хорошо расти не только огородные, но и кормовые растения.

Известно, что полынь горькая выделяет токсичные вещества из корней и листьев. Поэтому рядом с ней не может хорошо развиваться ни одно из культурных растений. Зато раствор, приготовленный из полыни, отпугивает слизней, блошек, долгоносиков, уничтожает тлей и многих других вредителей.


Некоторые огородники под фруктовыми деревьями на вскопанную грядку высевают настурцию. Она отпугивает тлю, клопов, блошек, улучшает процесс роста деревьев и вкус их плодов. Любят соседство с настурцией и некоторые огородные овощи, такие как тыква, капуста, редис.

Корни лебеды белой глубоко проникают в почву. Не случайно она считается одним из чемпионов по извлечению питательных веществ из-под пахотного слоя. Особенно хороша лебеда для картофеля, лука и кукурузы.

Мята отпугивает капустную совку и капустную белянку. Она отлично растет по соседству с помидорами и капустой, улучшая их общее состояние и вкус плодов.
Материал из газета «САДОВОД»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 257 | автор: sadovod | 2 июня 2021 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июнь 2021 (18)
Май 2021 (23)
Апрель 2021 (22)
Март 2021 (22)
Февраль 2021 (20)
Январь 2021 (18)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"