Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол





::. Друзья, садоводы и огородники, нужен ваш совет | Овощеводство
 Друзья, садоводы и огородники, нужен ваш совет
От редакции. К нам на нашу почту sadovod2@mail.ru пришло письмо от Сергея Потапова. Публикуем его и ждем ваших отзывов и советов Сергею.
Дорогие специалисты, садоводы и огородники!
В прошлом году приобрел участок 6 соток в садоводстве Дунай (Ленинградская область). С одной стороны дорога, а с трех других соседи. С соседями мне очень повезло: люди душевные, добрые, всегда рады помочь и проконсультировать. Живут дружно, пока не заходит разговор про удобрения. Как только речь заходит про удобрения, начинаются споры на повышенных тонах. Простите, не буду раскрывать их настоящих имен и фамилий, условно назову их Иванов, Петров и Сидоров.
 Так вот Иванов завозит на свой участок машину навоза, и использует в качестве удобрений только навоз, почву никогда не перекапывает. Эмоционально ругает соседей, которые применяют минеральные удобрения и перекапывают почву. По его мнению, огурчики самые вкусные и экологически чистые только у него. Объясняет это так: перекопка убивает землю, так как там на каждом уровне живут определенные микроорганизмы, перекопка всё перемешивает, и уничтожает их. А без этих микробов, оказывается, ничего не растет. Минеральные удобрения – это химия, которая попадает в овощи, и мы едим эту химию. А когда я спросил его, что навоз тоже попадает в овощи, он на меня просто обиделся.
Петров пользуется только минеральными удобрениями, говорит, что от навоза бывают всякие болезни растений, да и запах от навоза неприятный.
Кроме того, привезти машину навоза стоит много дороже, чем купить минеральные удобрения. А по вкусу его огурчики вкуснее, чем у Иванова. Землю он перекапывает на штык лопаты. Какие-то удобрения вносит осенью, а какие-то весной.
Сидоров хвалит только свои огурчики. Говорит, что методы ухода за растениями и у Иванова, и у Петрова неверные. Он применяет компост, какие-то травы, которые закапывает потом в землю и минеральные удобрения, почву перекапывает. Объясняет это что компост необходим бактериям, а бактерии помогают усваивать растениям питание из того же компоста, еще компост улучшает структуру почвы. А минеральные удобрения быстро дают питание растениям.
Друзья, вот такие у меня соседи и такие рекомендации. Если честно, то я совсем не разбираюсь в этом деле, но хочу разобраться, а на страницах интернета такой же спор, как между моими соседями. Хочу обратится к опытным огородникам, что вы скажите по этому поводу. Кто больше прав из моих соседей.
Сергей Потапов




Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 499 | автор: sadovod | 12 мая 2022 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама





календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Май 2022 (12)
Апрель 2022 (11)
Март 2022 (18)
Февраль 2022 (20)
Январь 2022 (16)
Декабрь 2021 (21)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"