Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Место для посадки капусты | Овощеводство / капуста
Место для посадки капустыМесто для посадки капусты
Белокочанная капуста лучше всего удается на средне-тяжелых и суглинистых почвах с достаточно высоким содержанием гумуса, с высокой водоудерживающей способностью. В песчаные и супесчаные почвы нужно с осени вносить гумусообразующие вещества (перепревшие листья, траву и др.) для того, чтобы они лучше удерживали влагу и из них меньше вымывались питательные вещества. Такие почвы особенно пригодны для выращивания раннеспелых сортов с коротким вегетационным периодом, поскольку они быстрее прогреваются солнцем по сравнению с тяжелыми почвами. Кроме того, овощеводы-любители при размещении капусты на своих небольших участках должны иметь в виду следующее:
1. Нельзя высаживать капусту в зоне приствольных кругов плодовых деревьев, поскольку эта культура для формирования листового аппарата использует большое количество питательных веществ, особенно калия и кальция, столь необходимых для формирования и созревания плодов яблонь, груш и др. Иными словами, посадив капусту под яблонями (а это иногда делается из-за малой площади садового участка), вы не получите нормальных кочанов, поскольку капуста является светолюбивым растением, а собранные осенью яблоки (особенно сортов Антоновка, Уэлси и др.) в зимний период будут плохо храниться из-за малого количества накопившихся в них Сахаров и других элементов, влияющих на продолжительность хранения.
2. Нецелесообразно размещать капусту на грядах, под которые при весенней перекопке был внесен свежий навоз. Это будет способствовать большей поврежденности молодых растений первым поколением весенней капустной мухи, основного вредителя крестоцветных культур (конец мая - первая декада июня). Причиной этого является выделяемый навозом аммиак, привлекающий самок этого вредителя для откладки яиц на даже еще не успевшие укорениться растения. В результате через 8-10 дней после высадки рассада, приобретая сизоватый оттенок, погибает. Также нельзя подкармливать растения капусты разведенной навозной жижей. В этом случае растения будут в сильной степени повреждаться летней и вторым поколением весенней капустных мух.
Б. Асякин, ведущ. научи.
сотр. ВНИИ защиты
растений, г. Пушкин
Газета "САДОВОД" 2001г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 2 639 | автор: sadovod | 23 марта 2017 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2019 (6)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"