Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Репчатый лук. Коротко о главном | Овощеводство / лук
Репчатый лук. Коротко о главном
Северо-Западный регион считается зоной рискового земледелия, но даже он благоприятен для выращивания лука. Чтобы получить богатый урожай, прежде всего, необходимо подобрать районированные сорта, а затем выделить нужный клочок земли, обработать его, внести удобрения, правильно произвести посадку, вырастить и вовремя собрать урожай. Не так и много. Но давайте по порядку.
Репчатый лук относится к светолюбивым растениям, выносит небольшое затенение, почва выделяется под эту культуру плодородная, кислотность близкой к нейтральной. На кислых почвах осенью вносят на 1 м2 400-800 г извести. Из удобрений осенью под перекопку вносят на 1 м2 по 6-10 кг перепревшего навоза и по 30-40 г суперфосфата и калийной соли. Минеральные азотные удобрения вносят весной. Но многие владельцы своих огородов выращивают овощи без применения минеральных удобрений. Если Вы относитесь к таковым, то внесите осенью на 1 м2 по 8-10 кг перепревшего навоза, а весной внесите по полстакана древесной золы. Эти нормы условны, они зависят от структуры и плодородия почвы на вашем участке. Почву обработали, теперь, можно приступать к посеву. Лучшим посадочным материалом считается лук-севок диаметром 1,5-2,5 см. Севок сажают на подготовленные гряды, глубина посадки до 1 см. Более глубокие посадки приводят к стрелкованию лука. Между луковицами расстояние – 6-8 см, а между рядами 12-15 см. Более густые посадки ускорят созревание урожая, но луковицы будут мельче. После посева и 3-4 недели после всходов луку необходима влага из-за небольшой корневой системы. Поливы обязательны, но с конца июля луку нужна сухая и жаркая погода, лишняя влага задерживает полегание лука и замедляет его созревание. Лук очень требователен к почвенному плодородию, но элементов питания выносит не много. В августе, перо пожелтеет и ложится. Можно приступать к уборке урожая.
Г. Соколов
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 506 | автор: sadovod | 27 марта 2019 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама








календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2019 (15)
Март 2019 (21)
Февраль 2019 (23)
Январь 2019 (34)
Декабрь 2018 (32)
Ноябрь 2018 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"