Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол





::. Шнитт-лук возделывается ради нежных, листьев | Овощеводство / лук |
Шнитт-лук возделывается ради нежных, листьев
Шнитт-лук возделывается ради нежных, тонких, рано отрастающих листьев. Используется также как декоративное растение с густой листвой и красивыми розово-фиолетовыми соцветиями. Растения очень сильно ветвятся, образуя через 5 лет до 100 ветвей, поэтому они заглушают сорняки и почти не страдают от них. Молодые листья шнитт-лука ценятся за высокое содержание аскорбиновой кислоты - до 100 мг/100 г, но через месяц оно снижается до 40. Корни шнитт-лука многочисленны, нарастают каждый год и образуют мощную дернину. Они со временем оголяются и их следует подокучивать.
Подробнее | прочитало: 384 :| автор: sadovod| 6 декабря 2019 | Комментариев 0 |
::. Алтайский лук | Овощеводство / лук |
Алтайский лук
Алтайский лук внешне сходен с луком-батуном, но образует, в отличие от него, сравнительно крупную (диаметром до 3,5 см) луковицу. На стрелке, кроме семян, могут образоваться воздушные луковички, которые используются для размножения. Растения алтайского лука хорошо перезимовывают даже в бесснежные зимы. Они хорошо переносят до 4 срезок, с 1 м2 за весь период вегетации можно получить до 5 кг зелени.
Подробнее | прочитало: 176 :| автор: sadovod| 5 декабря 2019 | Комментариев 0 |
::. Многоярусный лук | Овощеводство / лук |
Многоярусный лук
Многоярусный лук меньше распространен, чем батун, хотя давно известен в любительском овощеводстве - его знают под названием египетского или рогатого. Внешне он похож на лук-батун и репчатый, но на стрелке во второй половине июля - в начале августа созревают воздушные луковицы, которые можно использовать в пищу или высадить в августе-сентябре.
Подробнее | прочитало: 211 :| автор: sadovod| 4 декабря 2019 | Комментариев 0 |
::. Лук-батун: посадка, уход | Овощеводство / лук |
Лук-батун: посадка, уход
ЛУКА-БАТУНА листья трубчатые, напоминают листья репчатого лука, но луковицы, как у репчатого, не образуются. На второй год появляется стрелка высотой 30-60 см. Она заканчивается шаровидным зонтиком из неокрашенных цветков. Растения батуна с годами очень сильно разрастаются за счет ветвления (на пятый год оно может иметь до 40-100 ветвей). Рано весной, как только сойдет снег, листья начинают отрастать и через месяц они уже пригодны для срезки. Выращивают лук-батун в однолетней (урожай убирают за один прием) и в многолетней культуре (делают 2-3 срезки за лето). Семена высевают весной или летом до 10-15 июля. Норма высева при однолетнем выращивании
2-3 г/м2, при многолетнем -1-1,5. Расстояние между рядками - 20-25 см. Семена заделывают на глубину 1-1,5 см. Уход несложный - рыхления, прополки.
Подробнее | прочитало: 202 :| автор: sadovod| 2 декабря 2019 | Комментариев 0 |
::. Выращивание лука из семян | Овощеводство / лук |
Выращивание лука из семян
Луковицы можно вырастить из семян за один год. При однолетнем выращивании репчатого лука используют сорт Каба. Рассаду получают в теплых парниках, теплице или в ящиках на хорошо освещаемых подоконниках. Лучше сеять наклюнувшимися семенами с междурядьями 5—6 см сплошной узкой полосой. После появления всходов растения прореживают, оставляя на расстоянии 1—1,5 см друг от друга. При температуре 16...18°С рассада вырастает за 55—60 дней. За б—8 дней до высадки в грунт ее постепенно закаляют к холоду. Высаживают на гряды в начале или середине мая, размещая растения с междурядьями 18—20 см, а в ряду — через 5—6 или 7—8 см. Режим подкормок и орошения такой же, как и при выращивании растений из севка.
Подробнее | прочитало: 324 :| автор: sadovod| 28 ноября 2019 | Комментариев 0 |
::. Сначала получают севок | Овощеводство / лук |
Сначала получают севок
Условия Северо-Западного региона и смежных областей благоприятны для роста и развития лука. Чтобы добиться успеха в его выращивании, необходимо подобрать наиболее пригодные сорта и правильно хранить посадочный материал. Под лук используют легкие, теплые, высокоплодородные, умеренно влажные почвы. Выращивают его как из севка или выборка местных вегетативно размножаемых сортов, так и из семян.
На бедных участках осенью или весной вносят по 8—10 кг перепревшего навоза или компоста на 1 м2. Свежий навоз дают под предшествующую культуру. Почва должна иметь нейтральную реакцию. На кислые участки вносят по 400—800 г извести на 1 м2. Репчатый лук очень нуждается в фосфоре и калии. Осенью или весной под него вносят по 35—40 г суперфосфата и калийной соли. Весной, перед перекопкой, разбрасывают по 40—50 г аммиачной селитры на 1 м2.
Подробнее | прочитало: 187 :| автор: sadovod| 27 ноября 2019 | Комментариев 0 |
::. Что такое косой лук? | Овощеводство / лук |
Что такое косой лук?
В народе его называют чесночным луком, колбой, иногда неверно черемшой. Этот вид лука широко произрастает в европейской части России, Восточной Сибири. Предпочитает очень плодородные почвы, легкие по механическому составу рыхлые. На огородах отлично удается на перегнойных почвах, хорошо заправленных органическими удобрениями. Требовательность этого лука к почвенным условиям объясняется его местообитанием в дикой флоре (долины рек, луга).
Растение образует удлиненно-овальную луковицу диаметром около 2,5 см, покрытую кожистыми чешуями красно-коричневого цвета, прикрепленную к корневищу, с белыми сочными чешуями. На каждую луковицу образуется 6-9 (до 15) линейных, суживающихся к вершине листьев. Влагалища листьев образуют мощный ложный стебель, отдаленно напоминающий стрелку чеснока. На стрелке высотой 1-1,5 м образуется крупный зонтик с зеленовато-желтыми цветками (до 500 в соцветии).
Подробнее | прочитало: 319 :| автор: sadovod| 21 октября 2019 | Комментариев 0 |
::. Температурные режимы для луков | Овощеводство / лук |
Температурные режимы для луков
При посеве репчатого лука семенами всходы выдерживают заморозки до -1... -2°С, а молодые окрепшие растения - до -З...-5°С. Последний уровень устойчивости к отрицательным температурам характерен для растений лука полуострых сортов, а сорта острые способны выдержать кратковременно -6...-7°С.
Для выращивания лука с помощью рассады до всходов нужно поддерживать 18...20°С, после всходов днем - 14...15°С, ночью -10...12°С. Лучшая температура почвы для отрастания корней -12...18°С.
Перед закладкой на хранение маточного лука его просушивают при З0°С в течение 3-5 дней, а затем прогревают при 40°С в течение 8 ч. Прогрев обезвреживает лук от ложной мучнистой росы. Хранят маточные луковицы при 1,..5°С, а севок - при 18...25°С.
Подробнее | прочитало: 307 :| автор: sadovod| 16 октября 2019 | Комментариев 0 |
::. Репчатый лук. Коротко о главном | Овощеводство / лук |
Репчатый лук. Коротко о главном
Северо-Западный регион считается зоной рискового земледелия, но даже он благоприятен для выращивания лука. Чтобы получить богатый урожай, прежде всего, необходимо подобрать районированные сорта, а затем выделить нужный клочок земли, обработать его, внести удобрения, правильно произвести посадку, вырастить и вовремя собрать урожай. Не так и много. Но давайте по порядку.
Репчатый лук относится к светолюбивым растениям, выносит небольшое затенение, почва выделяется под эту культуру плодородная, кислотность близкой к нейтральной. На кислых почвах осенью вносят на 1 м2 400-800 г извести. Из удобрений осенью под перекопку вносят на 1 м2 по 6-10 кг перепревшего навоза и по 30-40 г суперфосфата и калийной соли.
Подробнее | прочитало: 1 418 :| автор: sadovod| 27 марта 2019 | Комментариев 0 |
::. Лук порей. О пользе и о выращивании | Овощеводство / лук |
Лук порей. О пользе и о выращивании
Это редко возделываемое в северных условиях растение высоко ценится во всех европейских странах. Родиной его является Восточное Средиземноморье. Известно, что порей выращивали в Древнем Египте, Древней Греции и Риме, где он входил в число важнейших овощных растений и использовался не только в питании, но и как лечебное средство. В эпоху средневековья порей распространился по всей Европе, а в Англии (графство Уэльс) даже стал национальной эмблемой. Хотя в России его начали возделывать с XVIII в., он до сих пор занимает незначительные площади. Благодаря своим достоинствам порей заслуживает широкого возделывания во всем Нечерноземье и особенно в Северо-Западном регионе.
Большая популярность этого вида лука в западных странах обусловлена его ценными свойствами, в том числе кулинарными. При использовании в первых и вторых блюдах он придает им особый, пикантный вкус и аромат.
Подробнее | прочитало: 1 464 :| автор: sadovod| 20 февраля 2019 | Комментариев 0 |
Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 >> Следующая страница


Реклама





календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2019 (6)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"