Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол



::. Лук-батун: посадка, уход, выращивание | Овощеводство / лук |
Лук-батун: посадка, уход, выращивание Лук-батун: посадка, уход, выращивание
Лук-батун в однолетней и многолетней культуре
В любительском овощеводстве в основном выращивают лук батун, слизун, душистый, шнитт-лук и другие его виды в многолетней культуре.
Лук-батун - очень ценный овощ, он обеспечивает получение ранней витаминной продукции. Когда на земле кое-где еще снег лежит, на проталинах уже появляются великолепные всходы лука-батуна. При выращивании этого овоща под пленочными укрытиями его растения достигают потребительской спелости, то есть длины листьев не менее 30 см, уже к концу апреля или в первой декаде мая.
Подробнее | прочитало: 40 073 :| автор: sadovod| 28 июня 2013 | Комментариев 0 |
::. Почему желтеет лук?! | Овощеводство / лук |
Почему желтеет лук?! Почему желтеет лук?!
Причин того, что желтеет лук, на самом деле, довольно много. Самая первая причина банальна, это недостаток полива, лук очень любит влажную почву, поэтому необходимо проводить ее увлажнение (лучше всего в вечернее время) не менее семи раз в месяц, обычно в периоды, когда стоит очень теплая погода без дождя. Если же погода пасмурная и периодически идет дождь то поливы можно не проводить, в такое время влаги в почве, как правило, достаточно. При поливе старайтесь как можно глубже промочить слой почвы, оптимально на 18-20 сантиметров. Не забывайте и про рыхления междурядий, проводить их можно как до полива, так и после него, а если участок, занятый под луком небольшой то после полива можно еще и мульчировать почву перегноем, это будет служить неплохим дополнительным питанием.
Подробнее | прочитало: 54 650 :| автор: sadovod| 11 мая 2013 | Комментариев 0 |
::. Лук – порей… и лук – шалот | Овощеводство / лук |
Лук – порей… и лук – шалот Лук – порей… и лук – шалот
Лук - порей и лук-шалот являются ОДНИМИ ИЗ ОСНОВНЫХ культур, которые являются источником витаминов в зимне-осенний и весенний периоды.
Наиболее ценной и вкусной частью лука-порея и лука-шалота является их белая часть. Чтобы вырастить эти виды лука с длинными сочными белыми стеблями, растения несколько раз окучивают, но можно их просто посадить в очень глубокую яму и по мере роста растений постепенно заполнять яму землей.
Выкопайте ямку размером 30x30 см и глубиной 30 см. Стенки ямки должны быть ровными и строго вертикальными. Затем взрыхлите вилами дно ямки и засыпьте его компостом слоем 5-6 см., после чего приступайте к посадке рассады лука-порея.
Подробнее | прочитало: 8 857 :| автор: sadovod| 13 апреля 2013 | Комментариев 0 |
::. А эти сорта лука вы знаете? | Овощеводство / лук |
А эти сорта лука вы знаете? А эти сорта лука вы знаете?
Как известно, лук по вкусу бывает острый, полуострый слабоострый и сладкий.
Для заправки супов и жаренья требуется лук острый и полуострый, а луковицы желательны средние по размеру, чтобы можно было их использовать целиком за один раз. Всем этим требованиям в значительной мере отвечает среднеспелый лук сорта ЗОЛОТНИЧОК. Его луковицы имеют массу всего 60—80 г, а сочные белые чешуйки — приятный, в меру острый вкус. Золотисто-желтые округлой формы луковиц ЗОЛОТНИЧКА— двух-трехзачатковые, поэтому самые мелкие из них с успехом можно использовать для получения зеленого лука в зимнее время (для выгонки).
Возделывается ЗОЛОТНИЧОК в однолетней культуре (из семян, через рассаду), что избавляет от хлопот по хранению севка в зимнее время.
Подробнее | прочитало: 6 166 :| автор: sadovod| 1 марта 2013 | Комментариев 0 |
::. Лук из семян | Овощеводство / лук |
Лук из семян Лук из семян
Каждый садовод мечтает постоянно иметь нежную зелень лука, а осенью хорошо вызревшие луковицы. С древнейших времен этот овощ был популярен у многих народов, но главным образом в южных странах. Теперь же это важная культура и в северных районах, где ее выращивание связано с немалыми трудностями. Более всего ценится зелень. Ее чаще получают путем, так называемой выгонки из луковиц среднего размера. Но это способ весьма дорогостоящий, и, несмотря на большую значимость зелени лука для здоровья, для ее получения не стоит расходовать готовый репчатый лук.
В зелени содержится много разнообразных витаминов: в 100 г до 25—30 мг витамина С, 6 мг — В1, а также витамины В2, Е, РР и каротин.
Подробнее | прочитало: 7 155 :| автор: sadovod| 23 февраля 2013 | Комментариев 0 |
::. Как получить чернушку, севок, а потом и репку | Овощеводство / лук |
Как получить чернушку, севок, а потом и репку Как получить чернушку, севок, а потом и репку
ПОЛУЧЕНИЕ СЕМЯН РЕПЧАТОГО ЛУКА
Для получения семян лука (чернушки) отбирают крупные луковицы (диаметром 5-10 см) из известных районированных сортов, например, Стригуновский, который выращивают во всех регионах России. Осенью маточные луковицы хорошо просушивают и хранят в тепле 2-3 недели. Далее, чтобы в луковицах заложились цветочные стрелки, луковицы хранят при температуре + 10°С. За три недели до высадки в грунт луковицы нужно держать в теплом помещении при температуре +15...+18°С, чтобы ускорить рост стрелки. Затем обрезать шейку, захватив при этом сверху 0,5-1 см сочной части - это ускорит прорастание луковиц в грунте, которые дадут дружные всходы. Перед посадкой луковицы полчаса выдерживают в растворе марганцовки.
Подробнее | прочитало: 38 106 :| автор: sadovod| 15 февраля 2013 | Комментариев 0 |
::. Репчатый лук | Овощеводство / лук |
Репчатый лук Репчатый лук
Лук относится к семейству лилейные, классу однодольные (одна семядоля при всходах). Латинское название лука Allium sepa. Репчатый лук известен в культуре уже свыше 4000 лет, его вкусовые, питательные и целебные качества давно были известны в Китае и Египте. Центры происхождения лука - Средиземноморье, Передняя и Средняя Азия.
Лук предпочитает почвы хорошо окультуренные, с большим содержанием гумуса, без сорняков, супесчаные и легкосуглинистые, а также низинные торфяники. Для выгонки пера пригодны любые тепличные грунты, а в ящиках - разные субстраты (почвы, опилки, песок и др.)
Подробнее | прочитало: 6 486 :| автор: sadovod| 1 февраля 2013 | Комментариев 0 |
::. Все о луке | Овощеводство / лук |
Все о луке
Всеми любимый репчатый лук знаком каждому огороднику. Его выращивают все, с той только разницей, что кто­то выращивает из севка, другие из чернушки (семена). Помимо репчатого лука существует много и других луков, к сожалению, пока мало распространенных у огородников.
ЛУК МНОГОЯРУСНЫЙ
Обитает лук многоярусный на Кавказе, Алтае, в Сибири и северных районах нашей страны. В различных регионах его знают как лук рогатый, египетский, живородящий. Это многолетнее, травянистое растение с прикорневой, удлиненной, яйцевидной малозубчатой луковицей массой 20-40 г. Лук имеет широкие, сочные, трубчатые листья, высотой до 40 см.
Подробнее | прочитало: 9 453 :| автор: sadovod| 10 мая 2012 | Комментариев 0 |
::. ЛУК-РЕПКА ИЗ СЕВКА | Овощеводство / лук |

ЛУК-РЕПКА ИЗ СЕВКА ЛУК-РЕПКА ИЗ СЕВКА
Лук имеет свой «характер» – он не требователен к теплу, поэтому его можно высаживать рано. Но зато он взыскателен к влаге в первое время роста, а в период созревания луковиц излишняя влага наоборот ему вредна Весьма требователен лук и к плодородию почвы. Поэтому при подборе участка для выращивания репчатого лука надо внимательно изучить механический состав почвы. Чтобы получить крупные, хорошо вызревшие луковицы возделывать его надо на возвышенных, хорошо освещенных участках с супесчаной и легкой суглинистой почвой. На тяжелых и кислых почвах без их предварительной подготовки хорошего урожая репчатого лука не получить.

Подробнее | прочитало: 53 252 :| автор: sadovod| 13 апреля 2012 | Комментариев 0 |
::. Растим зеленый лук | Овощеводство / лук |
Растим зеленый лук
Лук на зелень выращивают из лука-выборка, лука-севка, из рассады и семян, сажают чаще весной, реже – осенью. Самый ранний зеленый лук можно получить путем посева мелкого севка поздней осенью. А чтобы весной создать непрерывный конвейер в поступлении зеленого лука, через каждые 2 недели высевают севок.
Весенний посев семян проводят на приготовленных с осени грядках, как только позволит почва, при загущенной норме высева. Уже через 3-4 недели после всходов зелень лука пригодна к употреблению.
Если площадь посева большая, то семена можно сеять, разбрасывая по всей площади посева.
Подробнее | прочитало: 7 765 :| автор: sadovod| 27 января 2012 | Комментариев 0 |
Реклама



календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2020 (2)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (26)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"