Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Лук: витаминная зеленая продукция круглый год | Овощеводство / лук |
Лук: витаминная зеленая продукция круглый год Лук: витаминная зеленая продукция круглый год
Российский огородник до последнего времени выращивал преимущественно репчатый лук, употребляя зеленую продукцию в конце мая - в июне. Далее посадки лука частенько заболевали пероноспорозом, и в пищу употребляли только луковицу.
В последние годы в зимний период все чаще занимаются выгонкой зеленого лука - с декабря до лета на рынке имеется зеленая продукция, полученная выгонкой репчатого лука. Однако гораздо выгоднее выгонять на зелень лук-шаллот, или «семейный». Проблема - только в наличии доступного по цене посадочного материала. Отечественного посадочного материала этой разновидности лука практически не производится.
Подробнее | прочитало: 5 350 :| автор: sadovod| 30 сентября 2013 | Комментариев 0 |
::. Лук-батун: посадка, уход, выращивание | Овощеводство / лук |
Лук-батун: посадка, уход, выращивание Лук-батун: посадка, уход, выращивание
Лук-батун в однолетней и многолетней культуре
В любительском овощеводстве в основном выращивают лук батун, слизун, душистый, шнитт-лук и другие его виды в многолетней культуре.
Лук-батун - очень ценный овощ, он обеспечивает получение ранней витаминной продукции. Когда на земле кое-где еще снег лежит, на проталинах уже появляются великолепные всходы лука-батуна. При выращивании этого овоща под пленочными укрытиями его растения достигают потребительской спелости, то есть длины листьев не менее 30 см, уже к концу апреля или в первой декаде мая.
Подробнее | прочитало: 40 505 :| автор: sadovod| 28 июня 2013 | Комментариев 0 |
::. Почему желтеет лук?! | Овощеводство / лук |
Почему желтеет лук?! Почему желтеет лук?!
Причин того, что желтеет лук, на самом деле, довольно много. Самая первая причина банальна, это недостаток полива, лук очень любит влажную почву, поэтому необходимо проводить ее увлажнение (лучше всего в вечернее время) не менее семи раз в месяц, обычно в периоды, когда стоит очень теплая погода без дождя. Если же погода пасмурная и периодически идет дождь то поливы можно не проводить, в такое время влаги в почве, как правило, достаточно. При поливе старайтесь как можно глубже промочить слой почвы, оптимально на 18-20 сантиметров. Не забывайте и про рыхления междурядий, проводить их можно как до полива, так и после него, а если участок, занятый под луком небольшой то после полива можно еще и мульчировать почву перегноем, это будет служить неплохим дополнительным питанием.
Подробнее | прочитало: 54 796 :| автор: sadovod| 11 мая 2013 | Комментариев 0 |
::. Лук – порей… и лук – шалот | Овощеводство / лук |
Лук – порей… и лук – шалот Лук – порей… и лук – шалот
Лук - порей и лук-шалот являются ОДНИМИ ИЗ ОСНОВНЫХ культур, которые являются источником витаминов в зимне-осенний и весенний периоды.
Наиболее ценной и вкусной частью лука-порея и лука-шалота является их белая часть. Чтобы вырастить эти виды лука с длинными сочными белыми стеблями, растения несколько раз окучивают, но можно их просто посадить в очень глубокую яму и по мере роста растений постепенно заполнять яму землей.
Выкопайте ямку размером 30x30 см и глубиной 30 см. Стенки ямки должны быть ровными и строго вертикальными. Затем взрыхлите вилами дно ямки и засыпьте его компостом слоем 5-6 см., после чего приступайте к посадке рассады лука-порея.
Подробнее | прочитало: 9 091 :| автор: sadovod| 13 апреля 2013 | Комментариев 0 |
::. А эти сорта лука вы знаете? | Овощеводство / лук |
А эти сорта лука вы знаете? А эти сорта лука вы знаете?
Как известно, лук по вкусу бывает острый, полуострый слабоострый и сладкий.
Для заправки супов и жаренья требуется лук острый и полуострый, а луковицы желательны средние по размеру, чтобы можно было их использовать целиком за один раз. Всем этим требованиям в значительной мере отвечает среднеспелый лук сорта ЗОЛОТНИЧОК. Его луковицы имеют массу всего 60—80 г, а сочные белые чешуйки — приятный, в меру острый вкус. Золотисто-желтые округлой формы луковиц ЗОЛОТНИЧКА— двух-трехзачатковые, поэтому самые мелкие из них с успехом можно использовать для получения зеленого лука в зимнее время (для выгонки).
Возделывается ЗОЛОТНИЧОК в однолетней культуре (из семян, через рассаду), что избавляет от хлопот по хранению севка в зимнее время.
Подробнее | прочитало: 6 349 :| автор: sadovod| 1 марта 2013 | Комментариев 0 |
::. Лук из семян | Овощеводство / лук |
Лук из семян Лук из семян
Каждый садовод мечтает постоянно иметь нежную зелень лука, а осенью хорошо вызревшие луковицы. С древнейших времен этот овощ был популярен у многих народов, но главным образом в южных странах. Теперь же это важная культура и в северных районах, где ее выращивание связано с немалыми трудностями. Более всего ценится зелень. Ее чаще получают путем, так называемой выгонки из луковиц среднего размера. Но это способ весьма дорогостоящий, и, несмотря на большую значимость зелени лука для здоровья, для ее получения не стоит расходовать готовый репчатый лук.
В зелени содержится много разнообразных витаминов: в 100 г до 25—30 мг витамина С, 6 мг — В1, а также витамины В2, Е, РР и каротин.
Подробнее | прочитало: 7 337 :| автор: sadovod| 23 февраля 2013 | Комментариев 0 |
::. Как получить чернушку, севок, а потом и репку | Овощеводство / лук |
Как получить чернушку, севок, а потом и репку Как получить чернушку, севок, а потом и репку
ПОЛУЧЕНИЕ СЕМЯН РЕПЧАТОГО ЛУКА
Для получения семян лука (чернушки) отбирают крупные луковицы (диаметром 5-10 см) из известных районированных сортов, например, Стригуновский, который выращивают во всех регионах России. Осенью маточные луковицы хорошо просушивают и хранят в тепле 2-3 недели. Далее, чтобы в луковицах заложились цветочные стрелки, луковицы хранят при температуре + 10°С. За три недели до высадки в грунт луковицы нужно держать в теплом помещении при температуре +15...+18°С, чтобы ускорить рост стрелки. Затем обрезать шейку, захватив при этом сверху 0,5-1 см сочной части - это ускорит прорастание луковиц в грунте, которые дадут дружные всходы. Перед посадкой луковицы полчаса выдерживают в растворе марганцовки.
Подробнее | прочитало: 39 608 :| автор: sadovod| 15 февраля 2013 | Комментариев 0 |
::. Репчатый лук | Овощеводство / лук |
Репчатый лук Репчатый лук
Лук относится к семейству лилейные, классу однодольные (одна семядоля при всходах). Латинское название лука Allium sepa. Репчатый лук известен в культуре уже свыше 4000 лет, его вкусовые, питательные и целебные качества давно были известны в Китае и Египте. Центры происхождения лука - Средиземноморье, Передняя и Средняя Азия.
Лук предпочитает почвы хорошо окультуренные, с большим содержанием гумуса, без сорняков, супесчаные и легкосуглинистые, а также низинные торфяники. Для выгонки пера пригодны любые тепличные грунты, а в ящиках - разные субстраты (почвы, опилки, песок и др.)
Подробнее | прочитало: 6 633 :| автор: sadovod| 1 февраля 2013 | Комментариев 0 |
::. Все о луке | Овощеводство / лук |
Все о луке
Всеми любимый репчатый лук знаком каждому огороднику. Его выращивают все, с той только разницей, что кто­то выращивает из севка, другие из чернушки (семена). Помимо репчатого лука существует много и других луков, к сожалению, пока мало распространенных у огородников.
ЛУК МНОГОЯРУСНЫЙ
Обитает лук многоярусный на Кавказе, Алтае, в Сибири и северных районах нашей страны. В различных регионах его знают как лук рогатый, египетский, живородящий. Это многолетнее, травянистое растение с прикорневой, удлиненной, яйцевидной малозубчатой луковицей массой 20-40 г. Лук имеет широкие, сочные, трубчатые листья, высотой до 40 см.
Подробнее | прочитало: 9 624 :| автор: sadovod| 10 мая 2012 | Комментариев 0 |
::. ЛУК-РЕПКА ИЗ СЕВКА | Овощеводство / лук |

ЛУК-РЕПКА ИЗ СЕВКА ЛУК-РЕПКА ИЗ СЕВКА
Лук имеет свой «характер» – он не требователен к теплу, поэтому его можно высаживать рано. Но зато он взыскателен к влаге в первое время роста, а в период созревания луковиц излишняя влага наоборот ему вредна Весьма требователен лук и к плодородию почвы. Поэтому при подборе участка для выращивания репчатого лука надо внимательно изучить механический состав почвы. Чтобы получить крупные, хорошо вызревшие луковицы возделывать его надо на возвышенных, хорошо освещенных участках с супесчаной и легкой суглинистой почвой. На тяжелых и кислых почвах без их предварительной подготовки хорошего урожая репчатого лука не получить.

Подробнее | прочитало: 53 488 :| автор: sadovod| 13 апреля 2012 | Комментариев 0 |
Реклама



календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Март 2021 (6)
Февраль 2021 (20)
Январь 2021 (18)
Декабрь 2020 (21)
Ноябрь 2020 (19)
Октябрь 2020 (23)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"