Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Зеленый лук к Новому году | лук / На подоконнике
Зеленый лук к Новому годуЗеленый лук к Новому году
Чтобы вырастить зеленый лук-перо из репки, необходимо набраться терпения, запастись различными емкостями, наполненными почвой или водой, периодически поливать, подкармливать лук, опрыскивать вследствие сухости воздуха и т. д. Конечно, все это доставляет немало хлопот и неудобств. Я же в течение многих лет получаю зеленый лук в квартире в необходимом количестве очень простым способом.
Беру лук-репку любого сорта (желательно многозачатковый) размером с куриное яйцо, можно мельче, и обрезаю верхушку до плечиков. Чтобы ускорить образование зеленого пера, замачиваю лук в теплой воде на два дня, воду меняю раза два-три в сутки. Можно и не замачивать головки в воде, но тогда образование пера задержится дней на десять. Затем вынимаю лук-репку и подсушиваю его так, чтобы наружная укрывная чешуя была сухой. Головки укладываю в один ряд в чистый сухой полиэтиленовый мешок размером 50x20 (30) см. Затем аккуратно завязываю мешочек на самом верху так, чтобы лук не лежал друг на друге. Мешок с луком подвешиваю на самом верху окна на ручку рамы, форточки или гвоздь. В зависимости от потребности семьи в зеленом луке «посадку» повторяю в течение месяца несколько раз, через 5-10 дней. Таким способом без особых хлопот можно получить свежую зелень, например, к Новому году. При таком способе получения зеленого лука сохраняется головка-репка, которую затем можно использовать в пищу.
Таким же образом можно получить и зелень чеснока и лука-порея, только в последнем случае следует учесть одну особенность. Для получения отбеленной части пера ее обрезают от корня на 3-5 см, подсушивают и с корнями помещают в мешочек, а затем в теплое и темное место.
А. Малюков

Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 282 | автор: sadovod | 27 ноября 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2019 (6)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"