Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Растим зеленый лук | Овощеводство / лук
Растим зеленый лук Растим зеленый лук
Лук на зелень выращивают из лука-выборка, лука-севка, из рассады и семян, сажают чаще весной, реже – осенью. Самый ранний зеленый лук можно получить путем посева мелкого севка поздней осенью. А чтобы весной создать непрерывный конвейер в поступлении зеленого лука, через каждые 2 недели высевают севок.
Весенний посев семян проводят на приготовленных с осени грядках, как только позволит почва, при загущенной норме высева. Уже через 3-4 недели после всходов зелень лука пригодна к употреблению.
Если площадь посева большая, то семена можно сеять, разбрасывая по всей площади посева. Затем семена присыпают торфяной крошкой и делают пленочное укрытие.
Но самую лучшую зелень лука можно получить способом пучковой рассады в торфоперегнойных кубиках. Для этого подготовленную почвенную смесь высыпают на грядку слоем 6-7 см, обильно поливают, доведя до консистенции густой сметаны. Затем поверхность разравнивают, нарезают кубики размером 4х4 см, высевая в каждый из них по 8-10 подготовленных для подсева и подсушенных семян.
Через 5 недель рассада готова к высадке в открытый грунт, пройдя 3-4-дневную закалку наружной температурой. В каждом кубике оставляют 5-6 растений высотой 8-10 см.
Сажают кубики на грядку в предварительно сделанные бороздки на расстоянии 6-8 см друг от друга, при расстоянии между бороздками 10 см. После посадки рассаду обильно поливают, а через неделю подкармливают раствором нитрофоски (1 ч. л. на ведро воды).
У выращенного таким способом лука корни так переплетаются, что образуют готовый для реализации пучок зелени. Он очень долго не увядает, хорошо сохраняя товарный вид.
В. Лойко
Газета «САДОВОД» №3, 2012г.
Подписка на газету «САДОВОД»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 6 806 | автор: sadovod | 27 января 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама











календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2018 (16)
Март 2018 (22)
Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (21)
Декабрь 2017 (23)
Ноябрь 2017 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"