КАК ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ ПОСАДОЧНЫЕ ЯМЫ? Для весенней посадки плодовых деревьев посадочные ямы копают осенью, а для осенней – за 2-3 недели до посадки растений. Размер посадочной ямы для яблони и груши: 60-80 см ширина, 50-60 см глубина. Для косточковых: 50-60 см ширина, 50 см глубина. На бедных и песчаных почвах глубину посадочной ямы увеличивают на 10-15 см. Избегайте распространенной ошибки – выкопка ям осенью, а заполнение их плодородной почвой только весной перед посадкой саженцев. Так делать нельзя, потому что земля, оседая, затягивает саженец, в результате происходит заглубление корневой шейки, ее подопревание и гибель дерева. Осенью яма заполняется на 2/3 ее глубины. В посадочную яму под яблоню и грушу вносится 20-25 кг перепревшего навоза или компоста, 200-500 г суперфосфата, 100-150 г сернокислого калия, 1 кг древесной золы. Под вишню и сливу вносят 10-20 кг перепревшего навоза или компоста, 150-200 г сернокислого калия, 400-500 г древесной золы.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|