Что означает «бланжевый» помидор? Т. Потапова, г. Орск
То же самое, что и «бурый». По мере созревания томаты проходят разные степени зрелости, и при этом меняется их окраска: от зеленой (белесовато-бурой), или бланжевой, до розовой и красной. Различают четыре степени зрелости, при которых можно убирать помидоры без снижения качества. Молочная – зеленые плоды, достигшие нормального для данного сорта размера. Дозариваются они за 10-17 дней при температуре 18…30 оС (деревенские жители кладут их в овечью шерсть и даже в валенки). Бурая, или бланжевая – плоды (на вершине и внутри) приобретают светло-зеленую окраску с розовым оттенком. Они могут созреть за 7-10 дней. Розовая (кремовая для желтоплодных сортов) – переход от бурой к полной зрелости, плоды созревают за 5-6 дней. Красная (или розовая, желтая, оранжевая) – зрелость, когда плоды приобретают цвет, типичный для сорта. Уборку лучше начинать с бурой (бланжевой) спелости, что способствует повышению урожая.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|