Расскажите, пожалуйста, что это за овощ лобо? Как его вырастить? М. Сергенчева, Пушкин Родиной лобо является Япония. Этот овощ - родственник редьки и редиса, выращивается ради огромного корнеплода. Корнеплод может быть белой или красной окраски. Овощ богат витамином С, ферментами, эфирными маслами, минеральными солями. Лобо улучшает обмен веществ в организме, повышает аппетит. Лобо - светолюбивое растение, хорошо растет на умеренно влажных почвах. Семена высевают в открытый грунт в конце июня - начале июля. Посев на глубину 2-3 см по схеме 25x40 см. Перед посевом в почву нужно добавить немного мочевины (10 г/м2). Урожай убирают перед осенними заморозками. Корнеплоды хранятся до весны.
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|