Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Почему деревья сливы выделяют клей? | Вопросы-ответы
Почему деревья сливы выделяют клей?
А. Макафидин, Рощино
В садах Ленинградской области на деревьях вишни, алычи и сливы, а на юге и на деревьях черешни, абрикоса и персика появляются выделения в виде смолы. Эти выделения носят название камедетечение, или гоммоза и относятся к заболеваниям косточковых культур. Болезнь сопровождается выделением камеди на штамбах, стволах и скелетных ветвях. Причина появления камеди на растениях - реакция на неблагоприятные условия их выращивания. Сильное повреждение растения камедетечением ослабляет дерево, а иногда может привести к гибели. Страдают, прежде всего, деревья, имеющие какие-либо механические повреждения коры. Особенно часто в условиях Ленинградской области гоммоз поражает части растений, пострадавшие от неблагоприятной зимовки. Это может быть подмерзание ветвей и побегов, морозобойные и солнечные ожоги коры, избыточное переувлажнение почвы. Повреждение косточковых культур такими грибными болезнями, как клястероспориоз, монилиоз приводит к камедетечению. Здоровые, хорошо развивающиеся деревья при хорошем уходе не страдают от гоммоза. Меры борьбы с этой болезнью должны быть направлены на предохранение штамбов и ветвей деревьев от механических повреждений. а также от воздействия низких зимних температур.
При появлении гоммоза необходимо проводить лечение ран. Садовым ножом тщательно зачищают рану с захватом здоровой ткани и коры. Рану необходимо продезинфицировать 1%-ным раствором медного купороса или 3%-ным раствором железного купороса, затем рану замазать садовым варом, замазкой или свежим коровяком с глиной (1:1).

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 12 944 | автор: sadovod | 2 сентября 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама










календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Май 2019 (13)
Апрель 2019 (24)
Март 2019 (21)
Февраль 2019 (23)
Январь 2019 (34)
Декабрь 2018 (32)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"