Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол





::. Отвод дренажных стоков. | Юридическая консультация

Я владею участком на правах аренды. Сосед на своем участке от дома проложил дренаж на глубину 0, 8 м в сторону моего участка. Утверждает, что этот дренаж из подвала. Могу ли я воспрепятствовать сбросу стоков? Если да, то на основании каких документов?
И. Трухачева, С.¬Петербург

Согласно п. 5.12 СНиП 30¬02¬97 «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения», отвод поверхностных стоков и дренажных вод с территории садоводческих (дачных) объединений в кюветы и канавы осуществляется в соответствии с проектом планировки территории садоводческого (дачного) объединения.
Если ваш сосед отводит из подвала грунтовую воду в сточную канаву в соответствии с проектом, он не должен затрагивать ваши интересы. Если нет рядом сточной канавы, кювета, то каким образом он затрагивает ваши интересы? Отвод идет на глубине 0,8 м. Нужно определиться, куда отводится вода. Если сосед сбрасывает стоки от бани, кухни, то такие стоки проходят очистку через гравий и песок в дренажных канавах через отстойники или сооружения любой другой конструкции. Существуют более совершенные малогабаритные очистные сооружения, предназначенные для индивидуальных домов, у которых на выходе чистая вода. Такие сооружения имеются в продаже. Если вы считаете, что сосед отводит не грунтовую воду, а загрязненные стоки, обратитесь в санэпидемнадзор с мотивированным письмом, в котором укажите, каким образом отвод стоков затрагивает ваши интересы.

Г. Гепалова, юрист,
председатель Центра садоводов Василеостровского района
Санкт­Петербурга

(Материал из еженедельной газеты "САДОВОД")


Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 6 024 | автор: admin | 29 июля 2009 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама




календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2019 (11)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"