Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Строительные нормы и правила СНиП 30-02-97 | Юридическая консультация
У соседа на земельном участке вдоль нашей границы растут 4 сосны, которые затеняют мой земельный участок, они растут рядом и образуют тень. На мои неоднократные просьбы спилить сосны правление не реагирует. С 2008 года я перестала платить взносы в садоводство. Председатель недавно сказал, что дело передают в суд. Кто прав в этой ситуации?
А. Максимова, Санкт-Петербург

Строительные нормы и правила СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения» регламентируют минимальное расстояние размещения высокорослых деревьев от границы смежного земельного участка (п. 6.7.):
Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:
от садового дома – 3;
от постройки для содержания мелкого скота и птицы – 4;
от других построек - 1;
от стволов высокорослых деревьев – 4, среднерослых – 2;
от кустарника – 1.
Если высокорослые деревья, размещенные на соседнем земельном участке затрудняют использование вашего земельного участка в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием, необходимо обращаться в суд по месту нахождения земельного участка. Истец – вы, Ответчик – сосед, Третье лицо – СНТ.
Предварительно обратитесь к председателю правления с соответствующим заявлением. Правление должно составить соответствующий акт и выдать предписание вашему соседу.
Но это не может являться основанием для отказа от внесения членских и целевых взносов в СНТ.
Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан нести бремя содержания земельного участка и бремя ответственности за нарушение законодательства, своевременно уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные Федеральным законом от 15.04.1998 г. N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» и уставом такого объединения, налоги и платежи.
Неплатежи по членским, целевым и иным взносам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке. При этом, на вас могут возложить возмещение судебных расходов (государственная пошлина, услуги представителя и др.).
Н. Уваров, юрисконсульт
Союза садоводов
Газета "САДОВОД" №47, 2010г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 9 351 | автор: sadovod | 26 ноября 2010 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (26)
Февраль 2020 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"