Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Нам отрежут водяную трубу | Юридическая консультация
Председатель нашего СНТ заявила, что если мы не оплатим поливную воду в течение недели, то нам отрежут водяную трубу. Я же считаю, что оплату могу произвести в течение всего года, т. к. сейчас у меня нет такой возможности. Права ли председатель? Если нет, то как мне обосновать свою правоту? За прошлые годы долгов нет.
С. Лебедев, Москва

Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан нести бремя содержания земельного участка и бремя ответственности за нарушение законодательства, своевременно уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные Федеральным законом от 15.04.1998 г. № 66¬ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» и уставом такого объединения, налоги и платежи.
Неплатежи по членским, целевым и иным взносам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке. При этом правление СНТ должно не менее 2¬х раз в письменной форме уведомить члена товарищества о том, что у него имеется задолженность и ее необходимо погасить.
Вносить плату за поливную воду вы должны в сроки, установленные уставом СНТ или в соответствии с решениями общего собрания. При нарушении сроков внесения платежей могут начисляться пени.
В соответствии с Федеральным законом от 15.04. 1998 г. № 66¬ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» к компетенции председателя правления, правления СНТ, общего собрания не относятся вопросы, связанные с отключением от водопровода. Также учитывая, что вы вносили денежные средства на создание водопровода и являетесь членом СНТ, действия, направленные на отключение водопровода являются неправомерными.
При отключении участка от водопровода обратитесь в прокуратуру и в суд по месту нахождения СНТ с исковым заявлением.
Н. Уваров, юрисконсульт
Союза садоводов
Газета "САДОВОД" №32, 2010г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 632 | автор: sadovod | 13 августа 2010 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2021 (13)
Декабрь 2020 (21)
Ноябрь 2020 (19)
Октябрь 2020 (23)
Сентябрь 2020 (24)
Август 2020 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"