Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Председатель предлагает написать заявление о вступлении в члены садоводства | Юридическая консультация
Мы купили земельный участок в Кировском районе Ленинградской области, председатель правления предлагает нам написать заявление о вступлении в члены садоводства или заключить договор на пользование дорогой и другой инфраструктурой. Какие правовые последствия заключения договора?
Э. Акопян, г. Кировск

Согласно Федеральному закону № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04. 1998 г.
1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.
Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.
Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.
Существенными условиями договора на пользование общими объектами инфраструктуры являются: форма договора и порядок его заключения, должны быть утверждены на общем собрании членов СНТ (собрании уполномоченных).
Если предыдущий землепользователь вносил целевые взносы на создание и развитие инфраструктуры в СНТ, при этом не заявлял о выделении его доли (в денежном размере), то по общему правилу вы являетесь правопреемником на указанную долю в общем имуществе.
Заключая договор, вы становитесь гражданином, который ведет садоводство в индивидуальном порядке, положения устава СНТ на вас распространяется только в части ведения садоводства в индивидуальном порядке.
Если для членов садоводства действующим законодательством не предусмотрено ограничение или лишение права пользования инфраструктурой, то для граждан ведущих садоводство в индивидуальном порядке, садоводством могут быть приняты в качестве меры воздействия (при наличии задолженности по договору) действия, направленные на ограничение в пользовании инфраструктурой или лишения права пользования инфраструктурой и другим имуществом общего пользования.
В дальнейшем, если вы не будете вносить взносы на создание, содержание и обслуживание объектов инфраструктуры, плата по договору для вас решением общего собрания членов СНТ может быть установлена выше, чем для членов СНТ.
Н. Уваров,
юрисконсульт Союза садоводов, запись на прием
по тел.: (812) 972-22-92
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 7 704 | автор: sadovod | 8 апреля 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама







календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2019 (17)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"