Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол





::. Должна ли я оплачивать взносы за предыдущего владельца? | Юридическая консультация
В прошлом году я приобрела дачный участок. Предыдущий владелец все
5 лет владения дачей не являлся членом дачного кооператива, соответственно, и я не оформляла членскую книжку. Спустя 2 месяца после оформления свидетельства на право собственности, я пришла в правление кооператива с желанием вступить в него. Мне очень быстро насчитали сумму долга, включив в нее взносы на дороги и пр., а также выставили мне сумму долга предыдущего владельца.
а) Должна ли я оплачивать взносы за предыдущего владельца?
б) В случае неуплаты его долгов могут ли мне отказать в выдаче членской книжки?
в) Должна ли я вносить плату за те работы и услуги, которые провели в кооперативе до того, как я купила эту дачу?
г) Могу ли я вообще не вступать в кооператив?
д) Что в случае моего невступления мне делать с оплатой, например, за водоснабжение и др. виды услуг?
В. Бузаева, Иркутская обл.
Долги прежнего собственника вы платить не обязаны. Садоводческое некоммерческое товарищество имеет право взыскивать задолженность с прежнего владельца в судебном порядке. В соответствии со ст. 8 Федерального закона № 66 от 15.04.1998 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения. Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения. На основании вышеизложенного ответы по пунктам:
a) нет, не должны;
б) нет, не могут;
в) нет;
г) да, можете не вступать;
Газета "САДОВОД" №27, 2010г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 10 398 | автор: sadovod | 11 июля 2010 | Комментариев 1 |
::. #1 написал: Миллионский (15 ноября 2011 21:56)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может ли правление садоводческого товарищества взыскать задолженность, по членским и другим взносам, с человека имеющего в собственности садовый участок, но не являющегося членом данного товарищества.
Данный участок перешел в собственность в порядке наследования (наследование по закону). Наследодатель, будучи членом данного товарищества, некоторое время взносы не платил.

Заранее благодарен.
Зарегистрирован: 15.11.2011
  • Нравится
  • 0
Статус: Пользователь offline
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама




календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2019 (11)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"