Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Председатель требует, чтобы мы вступили в общество | Юридическая консультация
Мы купили дачный участок в Садоводах Севера, рядом с городом Коряжма Архангельской обл. Земля в собственности. Платим налоги государству. Но председатель требует, чтобы мы вступили в общество и платили членские взносы (за количество соток), а если нет, то на нас подадут в суд. Повторюсь, налоги и электроэнергию (по счетчику) оплачиваем исправно, дорогу зимой чистим сами.
Д. Целовальников, г. Архангельск

В соответствии со ст. 8 Федерального закона № 66 от 15.04.1998 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.
Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суде решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.
Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размера платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.
Ст. 1, Федерального закона № 66 от 15.04.1998 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» раскрывает понятие вступительных, членских, целевых, паевых, дополнительных взносов, взимаемых с членов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
Взносы вносятся членами СНТ, их сумма не зависит от размера участка.
Н. Уваров,
юрисконсульт Союза садоводов
Газета "САДОВОД" №18, 2010г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 727 | автор: sadovod | 7 мая 2010 | Комментариев 3 |
::. #1 написал: Larcia (14 мая 2010 20:28)
возможно ли получить консультацию по такому вопросу - у меня земельный участок является собственностью, довольно низкий и воды много- некуда уходить ,Соседей ,напротив через дорогу,заливает и они требуют ,и председатель идет на поводу , прорыть канаву и спустить воду через мой участок ,но я и так в воде стою и почему через собственный кусок земли я кого-то должна пропускать? законно ли требование предселателя - я ведь совсем утону - так как люди они крайне непорядочные - в мое отсутствие воду насосом качают на мой участок
Зарегистрирован: 14.05.2010
  • Нравится
  • 0
Статус: Пользователь offline
::. #2 написал: sadovod (16 мая 2010 09:59)
На сайте публикуются материалы только из газеты "САДОВОД".
Если Вы хотите задать вопрос юристу, задавайте по адресу:
sadovod2005@list.ru Ответ будет опубликован в газете "САДОВОД" и на сайте. Не забудте указать Ф.И.О. и город, в котором Вы проживаете.
Зарегистрирован: 2.09.2009
  • Нравится
  • 0
Статус: Пользователь offline
::. #3 написал: блюбак (24 марта 2012 15:23)
Здравстсвуйте.В моем СНТ все собственники с 1994г ,а ЗОП в коллективно совместной
собственности. После получения документов на собственнсть на личный участок
все разбежались. Органы управления не были созданы.Инфраструктура отсутствует
кроме построенной Москвой дороги до границы товарищества.Все платят с 2006г
за свой участок по уведомлению из налоговой. До 2010 налог за ЗОП платили 10
активных добропорядочных налогоплательщиков сбрасываясь за всех членов СНТ.
С 2011г отказались так платить.дорого .За общей оплатой налоговая не видит неплательщиков, а мы не сможем доказать что они не сдают деньги.И предложили налоговой рассчитать долю каждого члена от налога за ЗОП и направлять личные
уведомления для ее оплаты. Нам постоянно отказывают. Мы хотим платить налоги,
но за себя.Почему это не решается простым обращеним в налоговую,а закручено как
будто мы требуем льготы.Налоговая грозит штрафами за ЗОМ за 2011г.Как быть.
Белоусов Леонид Юрьевич Москва. Спасибо.
Зарегистрирован: 23.03.2012
  • Нравится
  • 0
Статус: Пользователь offline
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2019 (16)
Сентябрь 2019 (24)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"