Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Я имею на руках старое свидетельство на ЗОП от 1993 г. | Юридическая консультация
Я являюсь председателем СНТ и имею на руках старое свидетельство на ЗОП от 1993 г. в коллективно­совместную собственность. Необходимо ли его заменить на свидетельство нового образца, нужно ли делать при этом межевание?
К. Мухин, Санкт-Петербург

В соответствии с приказом Минэкономразвития России № 412 от 24.11.2008 г. «Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков» и в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 24.07.2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» проводится межевание земель общего пользования и межевание индивидуальных участков, которое включает в себя: выезд геодезистов на местность, проведение съемки, камеральную обработку, формирование межевого плана, согласование границ со всеми смежными землепользователями и внесение данных сведений в Государственный кадастр недвижимости.
При наличии правоустанавливающего документа, вы имеете право обратиться в Федеральную службу регистрации, кадастра и картографии, за получением кадастрового паспорта как по ранее учтенному земельному участку. Необходимо взять с собой оригинал свидетельства, копию, паспорт гражданина РФ, выписку из ЕГРЮЛ (или протокол об избрании заявителя председателем) или доверенность от СНТ, если обращается не председатель. Но вам выдадут кадастровый паспорт с ориентировочными границами. Т. е. ваши границы однозначно не закреплены на местности, и с точностью определить, где проходит граница вашего земельного участка можно только после проведения межевания.
Учитывая, что коллективно­совместная собственность не предусмотрена действующим законодательством, необходимо земли общего пользования переоформить в собственность как юридического лица. Прежде всего, для этого и проводится межевание.
Проведение межевания поможет вам избежать в будущем споров по границам земельного участка, которые в настоящий момент встречаются слишком часто.
Газета "САДОВОД" №40, 2011г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 256 | автор: sadovod | 6 октября 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2020 (18)
Сентябрь 2020 (24)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"